новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Как стеклить балкон: холодным или теплым способом?

Как стеклить балкон: холодным или теплым способом?
Не каждая квартира в современной новостройке может похвастать остекленным балконом. В типовых «сталинках» и «хрущевках» остекления тем более нет, зато рынок изобилует предложениями окон для балконов – от недорогих до премиальных.

Существует два вида остекления – холодное и теплое, у каждого из них есть особенности и преимущества.

Холодное остекление
При холодном остеклении каркас рамы изготавливается из алюминия. Материал легкий, поэтому дополнительной серьезной нагрузки на плиты после монтажа профилей не будет. По этой причине алюминиевые профили часто используются для остекления балконов в старых домах, где несущие плиты изношены.

Заказывать такие окна выгодно, если владельцы квартиры стремятся по максимуму использовать балконное пространство. Экономию свободного места обеспечивает раздвижная конструкция с выносным подоконником.

Оконный каркас комплектуется стеклами толщиной до 4 мм. Этого достаточно, чтобы блокировать шумы с улицы и защитить внутреннее пространство от сквозняков, пыли и дождя.

Температура на балконе после монтажа алюминиевых окон плюсовая даже зимой, она держится на уровне 8-10 градусов. Понятно, что поздней осенью и зимой на балконе долго не задержишься, но это единственный недостаток холодного остекления.

Стоимость изготовления оконных блоков и их монтажа дешевле, чем пластиковых окон.

Теплое остекление
Теплое остекление балконов  используется, если за счет балкона или лоджии планируется увеличить жилое пространство. Например, рабочий кабинет, зимний сад или зону отдыха.

Когда на улице тепло, проблем нет, но с наступлением холодов с незастекленного балкона дует холодный ветер. Часто он просто консервируется до весны. После монтажа окон по этой технологии температура на балконе держится на уровне 18-20 градусов тепла.

Теплое остекление предполагает монтаж пластиковых окон. Оптимальным вариантом для балконов и лоджий считаются немецкие профили, надежно зарекомендовавшие себя.

Пластиковые окна герметичны, поэтому после их монтажа накопленное тепло не выветривается, а остается в квартире. Для максимальной теплоизоляции рекомендуется утеплить балкон или отделать его изнутри.

Профили из металлопластика универсальны, подходят для установки в любых домах – панельных и кирпичных. Многообразие конфигураций позволяет остеклить угловые, округлые, прямоугольные балконы.

Иногда перед монтажом окон необходимо укрепить перекрытия, желательно, чтобы монтажники обследовали проемы заранее.
Стильные пластиковые окна точно не испортят архитектуру здания, они гармонично вписываются в современные и исторические фасады, не ограничивают действий дизайнеров, оформляющих внутреннее пространство. 
 
Какое выбрать?
Выбирать тип остекления проще всего, ориентируясь на предназначение балкона. Если он используется как кладовая для закупорки или склад для хранения хозяйственного инвентаря, достаточно холодного остекления. Но если на балконе будет комфортная оранжерея или зона для утреннего кофе, тогда в приоритете теплое остекление.