новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как самостоятельно уложить ламинат

Перед тем как решиться своими силами укладывать ламинат, следует запомнить некоторые нюансы этого процесса. В первую очередь, после покупки материала желательно оставить его в комнате на пару дней, для того, чтобы он «привык» к новой среде

Перед тем как решиться своими силами укладывать ламинат, следует запомнить некоторые нюансы этого процесса. В первую очередь, после покупки материала желательно оставить его в комнате на пару дней, для того, чтобы он «привык» к новой среде. Упаковку распечатывать не нужно.

Нельзя делать пол такого типа во влажных помещениях. Монтируют его обычно на бетонный пол, который предварительно застилают пленкой, линолеумом или паркетом. Ковролин противопоказан для основания ламинатной доски из-за статического эффекта. Укладку производят на ровной, сухой и прочной поверхности.

Если некоторые из этих условий соблюдены не на 100%, можно выбрать для укладки ламинат, характерными особенностями которого являются надежность, влагоустойчивость и выносливость к механическим воздействиям. Непосредственно перед работой, с помощью распорных клиньев, определяем расстояние от стены до ламинатной доски (7 – 15мм).

Далее из двух плоскостей делаем ряд, устанавливая их замками вперед. Следующую доску вставляем в замок под углом и защелкиваем. При этом торцевую часть пока не закрываем, и продолжаем монтировать второй ряд. После выравниваем стыки и подбиваем доски молотком. Таким же образом укладываем остальные панели.

Для облегчения установки последней плоскости у стены следует применить струбцину. При укладке вокруг отопительных труб и других препятствий ламинат можно обрезать, подпилить, вырезать в нем нужные отверстия, при необходимости, склеить и т.д.

Монтаж плинтуса осуществляется путем крепления к специальным клипсам, заранее установленным на стене.