новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как работает гидравлический пресс

Чаще всего гидравлический пресс применяется для штамповки, ковки, гибки, выдавливания профилей из листовой стали
Чаще всего гидравлический пресс применяется для штамповки, ковки, гибки, выдавливания профилей из листовой стали. Также при помощи таких установок осуществляют прессование различных материалов в брикеты либо гранулы, например, угля или комбикорма. В домашнем хозяйстве обычно используется ручной гидравлический пресс небольшого размера. С его помощью можно производить склеивание поверхностей, сгибание металлических деталей, брикетирование отходов, выдавливание масла из каких-либо семян.

Устройство гидравлического пресса

Во время ремонта автомобиля компактную гидравлическую установку можно использовать для снятия и запрессовки подшипников. Для домашних работ вполне хватает пресса, развивающего усилие до 15 тонн. Принцип действия устройства основан на давлении в различных направлениях жидкого масла, находящегося в системе замкнутого пространства. Такая система состоит из следующих элементов:

- двух цилиндров;
- трубопровода;
- нагнетательного и всасывающего клапанов;
- резервуара для масла;
- вентиля;
- манометра.

При помощи насоса нагнетается давление на плунжер одного из цилиндров. По трубопроводу сдавливаемое масло передает усилие на плунжер второго цилиндра, выполняющего функцию пресса. Регулировка движения масла осуществляется специальными клапанами, которые находятся в связанном с насосом цилиндре. Поскольку при подъеме насосного плунжера давление в системе уменьшается, под воздействием масла нагнетательный клапан закрывается.

Создание необходимого давления

Одновременно с этим открывается всасывающий клапан, и в трубопровод из резервуара поступает определенная порция масла. При опускании насосного плунжера нагнетательный клапан открывается, а всасывающий закрывается. Благодаря этому создается необходимое давление на плунжер пресса. Чтобы вернуть пресс в исходное положение, осуществляется снятие давления при помощи вентиля. Большинство конструкций гидравлических прессов имеют вертикальное расположение рабочих цилиндров.



Для гаражных работ пресс обычно изготавливают из домкрата, установленного в сваренную из швеллеров металлическую рамку. Швеллера верхней балки свариваются в короб. На концах короба приваривают четыре вертикальные стойки. Чтобы те пары стоек, которые находятся с обеих сторон поперечных балок, не прогибались, их усиливают ребрами жесткости. Внизу рамки к вертикальным стойкам приваривают два опорных уголка. Для устойчивости конструкции нижние уголки соединяются стальными прутьями.



Одна рабочая сторона домкрата упирается в усиленную пластину, приваренную снизу поперечной балки. Другая его часть создает давление на плунжер, который двигается по направляющим. Под плунжером находятся два прижимных швеллера, стянутых шпильками. Прижимные швеллеры опираются на стальные штыри, которые вставлены в специальные отверстия. Для изменения высоты пресса в вертикальных стойках имеется несколько пар отверстий. Благодаря этому увеличивать размер прессующего устройства можно практически до самого пола.