новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Как превратить участок в райский уголок

Популярность ландшафтных работ очевидна. Красивый и уютный дачный уголок станет излюбленным местом отдыха и поводом для гордости. Стиль территории отражает вкусы и предпочтения владельцев.

Дачный участок - место для души. Многие владельцы задумываются, как сделать его уютным райским уголком, где можно прекрасно провести время.

Популярным направлением благоустройства участка являются ландшафтные работы. Разумнее поручить их выполнение опытному специалисту, который благоустроит территорию в соответствии со всеми требованиями.

Стоит отметить, что ландшафтные работы - это не только комплекс мероприятий по озеленению участка. Они включают подбор системы полива и дренажа, выбор схемы расположения деревьев, плодовых кустарников и других декоративных растений.

Стили ландшафтного дизайна для дачного участка:

  • Регулярный. Это правильные геометрические формы во всем: грядках, клумбах, тропинках и т.д.
  • «Английский сад». Основная черта стиля - естественность. Дизайн участка предполагает максимально приближенное расположение деревьев, водоемов, кустарников и т.д.
  • Загородный. Характеризуется наличием таких компонентов, как плетения, ограды или колодца. Очень часто дополняется искусственными массивными гнездами с фигурками птиц. Частично переплетается со стилем кантри.
  • Китайский. Основной акцент - соблюдение требований фэн-шуй. В нем создается атмосфера гармонии и уюта. Уникальное слияние с природой может заменить только поездка на родину истоков фэн-шуя - Китай, забронировать гостиницу в этой стране можно заранее на ostrovok.ru.
  • Японский. Главная особенность - наличие на территории дачного участка 13 камней. По приданиям 1 из них должен быть скрыт от посторонних глаз. На участке в большом количестве используется песок и гравий. Сторонников японского стиля в России совсем немного.
  • Мавританский. Предполагает «буйство красок». В нем собрано все для приятного времяпровождения: и искрящиеся фонтаны, и альпийские горки с яркими цветами, и уголки для птиц.
  • Кантри. Его иногда называют деревенским стилем. Главный элемент - бревенчатый колодец. На больших участках дополнительной изюминкой станет самодельный пруд. Как правило, вдоль забора высаживаются подсолнухи и разбиваются несколько грядок.

На выбор стиля оказывают влияние следующие факторы: размер территории, расположение дома, наличие дополнительных построек: беседок, песочниц и т.д. Ландшафтный дизайн участка - это всегда эксклюзив, который отражает вкусы его владельцем. Оригинально благоустроенный уголок будет радовать глаз и станет поводом зависти соседей.