новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как правильно рассчитать количество ткани на пошив штор

Рассчитать стоимость пошива штор для помещения поможет специальный автоматический калькулятор. Что нужно учитывать?

То, насколько удачной получится шторная композиция, зависит от нескольких параметров. Цвет, фактура и направление рисунка ткани в этом списке не являются единственными. Тут важно рассчитать нужное количество ткани. Если все сделать правильно, тогда с воплощением проекта в реальность проблем не возникнет.

Общей формулы расчета, которая будет приемлемой для всех видов тканей, не существует. В каждом случае процесс происходит в индивидуальном порядке. Чтобы с предельной точностью произвести все вычисления, нужно знать следующие параметры:

- длину карниза и ткани;
- ширину материала;
- необходимый запас для тесьмы;
- раппорт.

Последний критерий актуален для тканей с рисунков. Раппорт – расстояние между двумя повторяющимися узорами. Знание его величины поможет сделать оба шторных полотна идентичными. Все замеры специалисты рекомендуют производить металлической рулеткой, с портняжным сантиметром высока вероятность погрешности.

Пройдя по ссылке http://kolinkor.ru/kalkulyator, можно ознакомиться, как автоматический калькулятор производит расчет стоимости пошива штор для помещения с высотой до 3 м. За основу берутся данные, указанные выше. Каждый посетитель, подставив свои цифры, может получить ориентировочную стоимость своей шторной композиции. Замеры следует делать тщательно, иначе итоговый результат пошива сильно разочарует.

Самая распространенная ошибка самостоятельных замеров: неправильный расчет высоты штор. Чтобы получить искомый показатель, нужно зафиксировать расстояние от крючка (или другой зоны крепления материала) до пола. Если между тканью и покрытием предполагается зазор, его величину нужно отнять от полученной длины. Чтобы не допустить кривизны, необходимо сделать замеры в трех точках. Если значения не совпадают, то пошив изделий придется производить с учетом этих особенностей.

Ширина штор – расстояние между крайними крючками или точками карниза. Правильно сделать все замеры не получится в эфемерной плоскости. Поэтому карниз следует закрепить на нужное место, и только после этого снимать показатели. Особенно это актуально для ламбрекенов, где нужно добиться максимальной плавности перехода линий материалов. В такой композиции расчет ткани для каждого из элементов осуществляется индивидуально. При суммировании цифр нельзя забывать о необходимости разнообразных припусков.