новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как правильно провести утепление балкона и утепление лоджии

Как правильно провести утепление балкона и утепление лоджии
Проводить утепление балконов и утепление лоджий необходимо со всей долей ответственности. Эти два разных небольших помещения требуют определенного подхода и достаточно серьезных финансовых затрат. Но эти затраты несравнимы с получением еще одной комнаты.

Балкон и лоджия – это два разных по конструктивным особенностям элементов здания. Балкон – это выступающая из стены здания плита, обрамленная металлическим ограждением. Лоджия – это ниша в здании, огражденная его стенами, полом и потолком в виде плит перекрытия. И когда встает вопрос присоединения того или другого элемента, всегда в первую очередь решается вопрос: как правильно провести утепление балконов и утепление лоджий.

Единственное, чем балкон и лоджии похожи в плане их утепления, это установка остеклительной конструкции. Выбирается оно по одному принципу: многокамерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Все остальные правила и технологии проводятся по-разному.

Утепление балкона

В первую очередь проводится внешняя отделка, которая будет закрывать металлические ограждения. Кстати, отделка как раз крепится именно к ним. Для этого можно использовать разные материалы, но чаще всего применяется или виниловый сайдинг, или профнастил.

А вот теперь необходимо решить непростую задачу, как проводить утепление. Оптимальный вариант – это внешняя конструкция с последующей отделкой. Это самое эффективное утепление, но не всегда приемлемое. Дело все в том, что работать на высоте могут только подготовленные мастера, сделать это своими руками без определенной подготовки и наличия специальных приспособлений просто невозможно.

Поэтому вариант с внутренней теплоизоляцией используется чаще всего. Но чтобы правильно провести утепление балкона изнутри, необходимо правильно подойти к реализации намеченных операций. В основе правильной теплоизоляции лежит метод отсечения теплого воздуха от соприкосновения с холодными поверхностями внешней отделки, где обычно образуется конденсат.

Реализуя этот проект, можно воспользоваться разными способами.

  • Использовать специальные мембраны и пленки, с помощью которых можно будет отсекать теплый воздух от проникновения наружу.
  • Использовать специальные теплоизоляционные материалы, которым не страшны ни влажность, ни перепад температур. Благо на современном рынке их сегодня присутствует в большом разнообразии. Единственный их минус – высокая цена.
Утепление лоджии

С лоджиями все намного проще. Во-первых, нет необходимости отделывать их внешние поверхности. Во-вторых, их ограничивающие конструкции – это несущие конструкции самого здания. То есть они обладают определенной толщиной, такой же, как и сами квартиры. А, значит, сдерживающий фактор проникновения внутрь низких температур присутствует.

Но в любом случае работы по утеплению данного вида помещения основываются на использовании все тех же утеплителей, что применяются и на балконе. Единственное, что можно отметить, это возможность уменьшить толщину теплоизоляционного слоя или использовать материалы более высокого класса.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что теплоизоляция поверхностей и балконов, и лоджий требует определенного подхода при выполнении самих работ. Небольшое отступление от норм и требований может привести к уменьшению эффективности или появлению мостиков холода, через которые низкие температуры будут проникать внутрь.

Материал предоставлен сайтом BalkonMechty.ru.