новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как получить надежное заклепочное соединение?

В недавнем прошлом установка заклепок требовала больших физических сил и умения, но сегодня с появлением механических и пневматических заклепочных инструментов технология получения заклепочного соединения упростилась

Заклепочное соединение в онлайн-магазине КрепкомВ недавнем прошлом установка заклепок требовала больших физических сил и умения, но сегодня с появлением механических и пневматических заклепочных инструментов технология получения заклепочного соединения упростилась. Операцию по установке может выполнять один человек с приложением минимальных усилий и, что самое важное, имея доступ лишь с одной стороны к точке крепления.

Монтаж заклепочного крепежа происходит всего в несколько простых шагов. Перечислим этапы монтажа на примере вытяжной заклепки:

Подготовка сквозного отверстия

- Заклепка стержневой частью вставляется в патрон заклепочника.
- Корпус заклепки погружается в отверстие под прямым углом к материалу, а ее бортик плотно прижимается к лицевой поверхности.
- Инструмент приводится в действие. При этом он захватывает стержень и вытягивает его из корпуса, который в свою очередь сминается, образуя головку.
- При максимальном растяжении происходит обрыв стержня и процесс скрепления завершается.

На первый взгляд может показаться, что все предельно просто и понятно, но есть несколько нюансов, при несоблюдении которых даже самая качественная заклепка не сможет гарантировать надежность соединения.

Толщина пакета соединяемых материалов

Заклепки на сайте krepcom.ruПеред покупкой крепежа для своего проекта, необходимо точно измерить суммарную толщину склепываемых листов. Каждая отрывная заклепка имеет определенный рабочий диапазон (минимальную и максимальную толщину пакета материалов). При выборе следует ориентироваться именно на эту характеристику изделия, а не на длину корпуса, так как у разных производителей заклепка одной и той же длины может отличаться рабочими характеристиками.

Диаметр и тип отверстия

Для получения качественного заклепочного соединения важна грамотная подготовка отверстия в скрепляемых материалах. Обычно в каталоге производителя указан диаметр отверстия под каждый типоразмер вытяжной заклепки. Если этого параметра нет, то следует придерживаться следующих рекомендаций: под мелкие заклепки диаметром до 5 мм отверстие выполняется на 0.1 мм шире, под более крупные – на 0.2 мм шире. Отверстия под потайные заклепки обрабатывается зенковкой для установки головки вровень с поверхностью.

Соединение элементов разной толщины и плотности

При креплении тонкостенного материала к более толстостенному, лучше производить клепку со стороны более тонкого элемента, тогда пластическая деформация тела заклепки будет происходить со стороны толстого, а значит более прочного элемента. Если это не представляется возможным, то под замыкающую головку следует подложить шайбу, что позволит повысить надежность соединения.

Установка заклепки считается правильной, если ее корпус устойчив к провороту, а обе головки плотно прилегают к поверхностям. Заклепки европейского качества экспортирует на российский рынок фирма BRALO (Испания), а приобрести их по оптимальной цене можно в магазине метизов «Крепком» (Санкт-Петербург) .