новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как получить допуск СРО

Приобрести членство в саморегулируемой организации так, как покупают продукцию в магазине, невозможно и нереально. Кроме того, подобные действия противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

Приобрести членство в саморегулируемой организации так, как покупают продукцию в магазине, невозможно и нереально. Кроме того, подобные действия противоречат действующему законодательству Российской Федерации. Сегодня для того, чтобы стать членом СРО в строительстве или проектировании, понадобится представить определенные документы, подтвердить квалификацию нанятых сотрудников и их специальное образование. Данная процедура займет немалое количество времени и денежных средств.

Тем не менее, в сети Интернет очень часто встречаются ресурсы с объявлениями, авторы которых предлагают купить допуск СРО допуск для ведения строительных и проектных работ. Как это можно расценивать? Это законное действие или мошенничество? Как людям удается обойти положения законодательства Российской Федерации.

Как получить допуск СРО

Наиболее распространенным и привычным вариантом является способ с созданием собственной компании. На нее придется оформить все необходимые документы, сдать пакет необходимой документации в саморегулируемую организацию и оплатить установленные платежи.

Второй вариант приобрести компанию и затем получитьдопуск СРО. На сегодняшний день предложений по продаже действующих строительный предприятий с допуском саморегулируемой организации в сети можно встретить несметное количество. И казалось таким способом можно решить сразу несколько проблем одновременно. Однако, на самом деле не все так просто.

Для начала следует более детально разобраться с этим. Итак, клиент приобретает компанию, которая имеет соответствующий допуск. Но мало кто знает, во сколько обойдется подобная покупка. Рассчитать цену покупки можно очень просто. Для этого достаточно суммировать все платежи, которые нужны для получения допуска СРО. Ко всему этому, обязательно нужно добавить стоимость готовой фирмы. Поэтому, сэкономить финансовые средства подобным способом точно не получится.

Дополнительной нагрузкой является необходимость выводить из состава старой фирмы руководителя и «старых» сотрудников, а также принимать на их место новых людей, которые имеют специальное образование и необходимые навыки.

Если Вы желаете получить допуск СРО, знайте, это мероприятие не единоразовое. Все компании, которые оформили подобное разрешение, обязательно находятся под постоянным контролем экспертного совета. В том случае, если фирма просто перестанет соответствовать определенным установленным требованиям, то она лишится допуска. Кроме того, на различные виды работ (проектирование, постройка домов, монтаж зданий и т.п.) понадобятся отдельные допуски СРО.

Поэтому, возникает вопрос, насколько просто будет отыскать людей, на которых уже оформлена подобная фирма? Сможет ли сам предприниматель принять на работу новых сотрудников, которые точно отвечают заявленным требованиям.

Чтобы купить допуск СРО в проектировании или строительстве придется заплатить не менее 300 тысяч рублей. Подобные затраты – это очень серьезная статья расходов. Тем не менее, с этими затратами размер госпошлины за внесение изменений в Устав не сравним. Кроме того, не стоит забывать и о других финансовых расходах компании, которые понадобятся на оформления документов.

Из текущего варианта выплывает, что покупка готовой строительной фирмы имеет не только много плюсов, но и недостатков. Однако, это не означает, что нужно отказаться от предстоящей покупки. Следует просто подготовиться к предстоящей сделке и максимально точно просчитать все возникающие риски.

Допуск СРО вы можете заказать на сайте компании Стандарт-СРО.