новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как подобрать ваш тип лестницы

Как подобрать ваш тип лестницы
Строительство многоэтажного загородного дома или коттеджа подразумевает создание многих функциональных и практичных конструкций. Один из ключевых моментов этого процесса — выбор лестницы.

Большое знание имеет тип, материалы изготовления и местоположение. Именно от этих факторов будет зависеть комфорт эксплуатации и срок службы.

Расположение лестницы

По месту расположения можно выделить три основных категории подобных объектов:

- интерьерные межэтажные лестницы;
- наружные;
- садовые (для террас и хозяйственных построек).

Каждый из них имеет свои особенности. Но смотря на то, что предназначение у таких конструкций разное, они имеют ряд общих функциональных преимуществ:

- это прочные и устойчивые инженерные решения;
- у потребителей есть возможность остановить свой выбор на классике или создать ультрасовременный элемент обстановки;
- современные модели имеют удобные перила и ступени;
- даже сооружения для эксплуатации во внутренних помещениях изготавливаются из износостойких и долговечных материалов.

Конструкции для оформления внутреннего пространства загородного дома или коттеджа выполняют сразу две функции. Они обеспечивают удобное перемещение между этажами и являются оригинальным дизайнерским элементом. При помощи такой лестницы можно создать стильный акцент в интерьере. Как правило, лестницы для дачных домов, загородных коттеджей и таунхаусов создают из древесины, чтобы подчеркнуть аутентичность дизайна и создать уютную атмосферу. Однако, можно пойти и иным путем, выгодно комбинируя деревянные элементы с бетоном, натуральным камнем, стеклом и кованным металлом. В специальном разделе профильного сайта можно прочитать про самые актуальными новинки и ознакомиться с эксклюзивными образцами лестниц. Такие изделия отличаются оригинальным дизайном, эргономичностью и высокими показателями комфорта эксплуатации. В ассортименте популярных изготовителей имеются минималистичные конструкции для современных интерьеров хай-тек и фьюжн, а также лестницы, выполненные в ретро-стилистике — для роскошных коттеджей и загородных особняков.

Современная деревянная лестницаВыбор материала

Сегодня большой популярностью пользуются комбинированные образцы, которые сочетают в себе эстетическую привлекательность деревянной отделки, а также долговечность и прочность металлических элементов. Это может быть классическая прямолинейная конструкций, компактная модульная, оригинальная винтовая или эксклюзивный образец с изогнутым косоуром и ступенями под углом. Выбор лестницы для обустройства внутреннего пространства обусловлен не только эстетическими предпочтениями владельца или функциональными особенностями, но и габаритами конкретного помещения. Классические и эксклюзивные изделия из натуральной древесины прочно удерживают лидерские позиции в данной категории. При создании объектов наружного типа приоритетное значение имеет долговечность материалов изготовления и отделки, поскольку конструкция постоянно контактирует с агрессивными факторами внешнего воздействия. В данной категории более распространены инженерные решения из металла.

Дизайн лестниц основные типы конструкций

Если обратиться к профессиональным специалистам по изготовлению подобной продукции, то они предложат владельцу загородного коттеджа одно из самых востребованных решений:

- поворотные лестницы;
- криволинейные;
- классические прямые;
- оригинальные винтовые;

Межэтажная конструкция может иметь площадку или забежные ступни, расположенные под углом. При создании эксклюзивного элемента интерьера мастер учитывает не только габариты конкретного помещения и его дизайн, но также эстетические пожелания клиента и финансовые возможности.

В наше время специалисты по интерьерному и ландшафтному декорированию все чаше применяют нестандартные решения, стараясь создать в доме, и за его пределами, практичную обстановку. Особенно актуальны инженерные конструкции, которые обеспечивают максимум функциональности в формате компактного изделия. В современных коттеджах и таунхаусах редко можно встретить широкую парадную лестницу, которая занимает большую часть свободного пространства. Все чаще владельцы загородного жилья отдают предпочтение модульным образцам и изделиям эксклюзивной конструкции, которые помогают рационально использовать полезную площадь.