новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как оформить ипотеку на таунхаус

Сегодня большим количеством банков предлагается ипотека на покупку таунхаусов. Однако процесс получения подобной ссуды может оказаться не столь гладким для покупателя

  Сегодня большим количеством банков предлагается ипотека на покупку таунхаусов. Однако процесс получения подобной ссуды может оказаться не столь гладким для покупателя. Главные вопросы, которые волнуют кредитора – это статус земельного участка, на котором застроен объект, а также вид оформления собственности на него. Первый вопрос застройщиками успешно решается благодаря тому, что они осуществляют строительство только на тех землях, которые предназначены для этой цели. А вот для второго вопроса нет однозначного решения.

Права покупателя на подобные объекты могут быть зафиксированными несколькими путями. Лучший вариант – это когда таунхаус оформляется как квартира, но также таунхаус может быть зарегистрирован как совместная долевая собственность или часть дома. В первом случае у банков не возникает никаких претензий, а вот во втором и третьем случае банки не могут считать такое право как приемлемый для них залог.

Вот почему если Вам необходима ипотека на таунхаус, то лучшим решением будет поиск недвижимости не в банках, а в офисах застройщиков. Там вы сможете узнать все возможные варианты получить ссуду для их недвижимости. Так вы не только сэкономите свое время, но также вас ждет более выгодная процентная ставка, которую предлагает застройщик.

Процесс оформления

Так как подобные программы предназначаются в 90% случаев для приобретения объектов, которые одобрил банк, то начать процесс следует в обращение в офис продавца, где вам дадут исчерпывающую консультацию. Кроме того, в большинстве случаев там же вы будете подавать документы на рассмотрение. Однако вы все равно можете сначала ознакомиться с различными предложениями от банков по ипотеке, например, в банке Тинькофф https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/. Если для вашего случая вынесут положительно решение, то недвижимость будет забронирована на ваше имя, и вы сможете начать процесс ее оценки и страхования. После подтверждения страховщиком готовности застраховать этот объект, вы узнаете дату заключения договора, после подписания которого средства будут переведены на счет продавца.

Получение ипотеки для приобретения таунхауса является вполне достижимой задачей. Самым главным здесь является нахождение удачного варианта, который продается с возможностью привлечь кредит от банков, являющихся партнерами застройщика или продавца. В остальном же покупка недвижимости осуществляется по стандартной схеме, которую использует большинство кредитных организаций. Так что вы не столкнетесь с какими-либо дополнительными трудностями.