новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как обустроить гараж на даче

Гараж по праву можно назвать мужской «берлогой». Для многих мужчин это место нечто больше, чем просто помещение, в котором они ставят свой автомобиль. Гараж – практически второй дом

Гараж по праву можно назвать мужской «берлогой». Для многих мужчин это место нечто больше, чем просто помещение, в котором они ставят свой автомобиль. Гараж – практически второй дом.

Если вы построили гараж своими руками на своей даче — честь вам и хвала! Однако, чтобы он был комфортным и радовал глаз, нужно уметь его правильно обустроить. В этом вам помогут практические рекомендации, данные ниже.

Поверхность гаража должна обладать абсолютной прочностью, то есть быть удароустойчивой. Это нужно для того, чтобы ни колёса автомобиля, ни выпущенный из рук инструмент, не оставили на ней увечий.

Наиболее подходящим вариантом для пола в гараже является самовыравнивающаяся бетонная масса. Такой пол будет стоить весьма недорого и прослужит вам долгие годы. Если вы располагаете большим бюджетом, то обратите внимание на такой материал, как дорожная брусчатка. Она надёжнее, чем бетонная масса, но и стоит соответственно дороже.

Стены гаража
Самым дешёвым отделочным материалом для стен гаража является штукатурка. Она не слишком прочная, но у неё всё же есть положительные стороны. Её главное преимущество в том, что она отлично сглаживает все неровности.

Будет куда лучше, если покрыть стены гаража фасадной вагонкой. Этот материал, как и штукатурка, не отличается особой прочностью, но использовав его, вы утеплите стены гаража. В зимний период это особенно актуально.

Гаражные ворота
Гаражные ворота стоит выбирать исходя из наличия или отсутствия свободного места на вашем участке. Если оно есть, то вам подойдут распашные ворота. Их плюс в том, что они совсем недорогие, к тому же починка таких ворот, в случае поломки, обойдётся вам крайне дёшево.

В случае если у вас на площадке перед гаражом мало свободного места, намного разумнее использовать секционные ворота. Само собой, стоят они гораздо больше, чем первый вариант, но у них есть ряд значимых преимуществ.

Во-первых, это, конечно же, экономия места, поскольку они открываются вертикально. Во-вторых, перед гаражом не придётся расчищать снег. В-третьих, секционные ворота имеют более привлекательный внешний вид, что тоже немаловажно.

Полки в гараже
Зачастую многие автомобилисты используют гараж в качестве мастерской. Чтобы хранить там инструменты, технику и другое оборудование, необходимо обзавестись множеством стеллажей и полок.

Сделать это достаточно просто. Можно купить готовые полки в магазине или смастерить их самостоятельно, если у вас имеется подобный опыт. Для того чтобы собрать полки вручную, из материалов вам понадобятся листы фанеры и металлический каркас.

Стоит помнить, что нельзя заставлять полками всю имеющуюся площадь гаража. Расстояние между ними и автомобилем должно быть не менее полутора метра. В противном случае вы не сможете свободно передвигаться.

Освещение в гараже

Существуют три распространённых источника освещения в гараже. Первый – лампы накаливания. Классический вариант, который используют в большинстве случаев. Он хорош тем, что монтируется без проблем и стоит копейки. Но у него есть один весомый недостаток – потребляет много электричества.

Второй – энергосберегающие лампы. По своим характеристикам этот источник освещение нечем не отличается от ламп накаливания. Его отличие только в том, что он расходует меньше электроэнергии. И, наконец, третий – люминесцентные лампы.

Отлично подходят для гаража, так как они весьма надёжны, экономичны и легко монтируются.

Источник: http://samipostroim.com/garazh/blog