новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как изменится рынок дальних дач в Подмосковье под влиянием кризиса?

Дальние дачи строятся в местах с живописной природой и свежим воздухом, поэтому они пользуются спросом, несмотря на то, что располагаются в 70-80 километрах от Москвы. Но как повлияет кризис на этот сегмент жилья?

Дальние дачи строятся в местах с живописной природой и свежим воздухом, поэтому они пользуются спросом, несмотря на то, что располагаются в 70-80 километрах от Москвы. Но как повлияет кризис на этот сегмент жилья?

Строительство дальних дач стало развиваться около десяти лет назад, когда участков ближнего и среднего Подмосковья практически не осталось, а потребность в недорогом загородном жилье стабильно росла. Располагая суммой 1-3 миллиона рублей, можно было купить недвижимость в Подмосковье.

В самом начале развития рынка дальних дач преобладали дорогие объекты с развитой инфраструктурой. Сегодня купить недвижимость в Подмосковье, имея ограниченный бюджет, стало проще. Почти 96% дальних дач относится именно к эконом-классу.

Самыми востребованными являются дачи по Ярославскому, Новорижскому, Минскому, Можайскому и Симферопольскому направлениям, а оставшиеся 30% объектов, приобретаемых московскими покупателями, расположены на участках, находящихся за чертой Подмосковья.

Для полноценной жизни и отдыха владельцам загородных домов необходимы коммуникации, электричество, газ, охрана, дороги и их обслуживание, поэтому при выборе дачи предпочтение отдается участкам с полным набором инженерных и транспортных коммуникаций.

Тем, кто хочет купить недвижимость в Подмосковье в пределах 1 млн.рублей, риелторы рекомендуют поискать варианты на юге и юго-востоке. Север и северо-восток, наоборот, отличаются более дорогими предложениями.

Что касается перспектив развития рынка дальних дач, то здесь мнения разделяются. Некоторые эксперты дают оптимистичный прогноз, объясняя это тем, что наступивший кризис подстегнет рост спроса на дальние дачи, как на наиболее дешевое жилье, другие, наоборот, прогнозируют низкий спрос, связанный с тем, что люди во время кризиса не захотят покупать сезонное жильё, которое, к тому же, будет требовать обслуживания.

Специалисты утверждают, что нет смысла осуществлять серьезные рекламные мероприятия по таким проектам, так как они не приносят достаточного количества покупателей, а из-за длительного периода их экспозиции они чаще приобретаются через знакомых.

Развитие рынка коттеджей предвидеть достаточно сложно. Несмотря на кризис, останутся застройщики, которые не прекратят строительство, потому что замораживать проекты не рентабельно, а хотя спрос и сократится, все равно подобное жилье будет продаваться, в основном, благодаря людям, которым важно отдыхать именно в экологически чистой местности.

Материалы предоставлены порталом: Kvartira.miel.ru.