новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Измельчители – враги дачного мусора номер один

Сколько людей, столько и мнений. Однако, пообщавшись с многочисленными знакомыми-дачниками, которые уже приобрели измельчители, приходишь к выводу, что такой агрегат не будет лишним на вашей даче.

Измельчители ветвей www.shop.unisaw.ruСколько людей, столько и мнений. Однако, пообщавшись с многочисленными знакомыми-дачниками, которые уже приобрели измельчители, приходишь к выводу, что такой агрегат не будет лишним на вашей даче. Садовый мусор, ветки, стебли создают не самый эстетичный вид загородной резиденции. В самом деле, этот агрегат выполняет поистине благородную миссию: он делает нашу планету чище! А еще и экологичнее. Каким образом? Подробнее об этом и расскажем в нашем материале.

Если о технике судить по тому функционалу, который он имеет, то наш инструмент многогранен. Вот, к примеру, для него подойдет название «измельчитель веток». И сразу становится понятно, с каким объектом загородного участка он способен справиться. 

А вот еще одна ипостась – измельчитель травы – указывает на еще одну превосходную функцию. Словом, как ни посмотри, а вещь получается нужная. Работая во благо чистоты и порядка, спасает от гор мусора и необходимости его вывозить или сжигать: складываем измельченную массу в пакеты и выносим подальше. Или заполняем ямы-овраги. А как такой вариант: переработанный мусор может стать хорошим органическим удобрением для почвы или послужит защитой почвы от пересыхания. Заметьте, это совершенно бесплатный и доступный для каждого дачника вариант.

Что и говорить, измельчитель для дачи – техника нужная и полезная. Остается только выбрать наиболее подходящий, приносящий реальную помощь, чтобы не было жаль потраченных на его приобретение средств.

Выбирая, обратите внимание на такие параметры, как двигатель (мощность и тип), ножевая система, вес агрегата. Важно узнать, какой мусор доступен для перемалывания. Исходя из этих данных будет проще определиться и с размером воронки, через которую мусор подается.

Принципиально отличающиеся друг от друга модели имеют разные ножевые системы: дисковую и фрезерную.

Первая имеет диск с двумя и более стальными ножами. Они способны перемолоть и ветки,  и кору деревьев. Скорость их работы зависит от плотности породы. Этому типу режущей системы оптимально подходит переработка травы, листьев и тонких стеблей. При переработке сухих веток ножи тупятся быстрее.

Фрезерная конструкция имеет вид шестеренки. Такая ножевая система считается более надежной. И если вы надумали купить измельчитель веток, то стоит иметь в виду, что он может переработать даже сухие ветки большого (до 5 см) диаметра. В отличие от других типов, у этой машины есть механизм, который втягивает ветви внутрь. Вам не придется помогать им двигаться в сопло – будет вполне достаточным загрузить. Остальное – дело техники, вы же в это время просто занимаетесь своими делами. Самые «продвинутые» модели техники имеют еще функцию реверса и регулировку фракции переработки.

По типологии двигателей, измельчители могут быть электрическими и бензиновыми.  Электроинструмент маломощный (до 3 кВт), шума практически не издает. Может переработать 45-милиметровые ветви. Простые в эксплуатации и обслуживании, на рынке они предлагаются по приемлемой цене. Хотя при этом есть и недостаток для больших по площади участков – их перемещение ограничивается длиной электропровода. К тому же они весьма чувствительны к скачкам электронапряжения в сети.  В отличие от них, бензиновые модели мощнее (до 8 кВт), что позволяет им быть настоящими повелителями дачного мусора! Свободно перемещаясь по участку, они «поглощают» даже шестисантиметровые ветви! Укомплектовываются они 2-х и 4-тактными моторами. Но при этом надо быть готовым к тому, что они ощутимо шумные. И при большом объеме работ потребуется хорошо подготовленная топливная смесь из масла и бензина в точном соотношении.

Эти модели агрегатов имеют, в свою очередь, классовые различия. Принято разделение их на уровень любительских, средних и профессиональных машин. Различия между ними лежат в плоскости веса устройств, диаметром воронки для мульчирования и режущей системой.