новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Из чего складывается стоимость элитного жилья

Понятно, что только наличие определенных характеристик не делает комплекс элитным и потому застройщики пытаются внести в проект свои «изюминки», выделяя дома на общем фоне

На ценообразование в сегменте элитного столичного жилья влияют два фактора. Первым из них является совокупность характеристик в виде выделяющейся архитектуры, современных инженерных коммуникаций, лучших систем жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, с чьей помощью легко решаются бытовые запросы владельцев или арендаторов элитных квартир. Желая купить недвижимость в новостройке, проверьте наличие всех перечисленных характеристик, которые должны дополняться современными системами безопасности и паркингами, взятыми под охрану.

Вторым фактором является достаточная вольность в назначении цены, которую себе позволяют девелоперы. Они руководствуются принципом того, что многие состоятельные покупатели принимают решение в пользу той или иной квартиры на эмоциях, определив для себя «что это мое». В этом случае для них ценник уже не важен. Понравился объект – покупаю! В элитном сегменте жилья понятия «дорого» в принципе не существует. Просто какие-то квартиры быстрее находят своего покупателя, с помощью агентства элитной недвижимости, другие «ищут» его чуть дольше.

Понятно, что только наличие определенных характеристик не делает комплекс элитным и потому застройщики пытаются внести в проект свои «изюминки», выделяя дома на общем фоне. Продажа элитной недвижимости в Москве зачастую весьма зависит от этих «изюминок». Такие конкурентные преимущества, которыми продавцы пытаются привлечь покупателя, могут формироваться на рынке вновь и вновь. Но, как показывает практика, непредсказуемые и эмоциональные состоятельные покупатели зачастую не обращают на них внимания, приобретая жилье к которому просто «лежит душа».

Особенности покупки элитной квартиры на вторичном рынке

Было бы несправедливо, рассказывая о ценообразовании на рынке столичного высококлассного жилья не упомянуть о сегменте «вторички». Как правило, такие квартиры представлены в старинных особняках с уникальным архитекторским решением. Многие из таких домов, абсолютное большинство которых лежит в центре столицы, претерпевают реконструкцию, приобретая новые качественные показатели. При этом стоимость квартир в них высокая. Эта же характеристика подходит и для аренды элитной недвижимости в старинном жилом фонде. Стоит отметить, что далеко не всегда дома такого плана полностью соответствуют стандартам элитных новостроек. В них редко можно встретить подземные паркинги и множественные объекты социально-бытовой инфраструктуры. Но уникальность архитектуры, престижность района и статусность самого жилья, а также близость к важным деловым и историческим объектам, хорошая транспортная доступность становятся в этом случае главными критериями престижности такого жилья.

Примечательно, что вторичный элитный сегмент не является площадкой для «быстрых продаж». Некоторые объекты ждут своего покупателя годами. Немалая стоимость этого жилья, которая мало подвержена колебаниям, является главной причиной такого положения дел.