новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

История о персидских коврах

Впервые о персидских коврах упомянул китайский историк, когда Персией правила династия Сисанидов. Именно эта царская семья смогла стать обладателем титула Царя всех Царей.

Впервые о персидских коврах упомянул китайский историк, когда Персией правила династия Сисанидов. Именно эта царская семья смогла стать обладателем титула Царя всех Царей. Очень интересна история династии Сисанидов: сумевши завоевать практически все восточные страны шах-правитель Хосров II, не смог устоять перед Византией и был повержен. На нашем сайте вы можете купить овальный ковер в интернет-магазине паласов.

Все войска Великой Персии были уничтожены Арабской страной. Хосров Ануширван правил за сто лет до этой страшной войны, и именно во времена его правления и была построена ни одна мастерская, в одной из них был соткан самый дорогой во всем мире ковер «Весна Хосрова». Это большое изделие, на котором были изображены, ручьи, цветы, деревья, плоды которых были выложены из рубинов и самоцветов.

Для изображения солнца и земли Персидские мастера брали нити из натурального золота, а чтобы изобразить цветы, воду и траву использовали разноцветные натуральные нити. После захвата страны Арабскими воинами «Весна Хосрова» исчезла бесследно. Известно только, что завоеватели разрезали ковер на десятки частей и разослали их в разные уголки мира, а недорогие персидские ковры воины Арабов оставили себе, как трофеи.

В одиннадцатом-двенадцатом столетии правившие страной турки, уже владели развитой культурой изготовления ковров, а благодаря новым технологиям ковроткачества развитие этой отросли стремительно развивалось. А турецкими узлами иностранные мастера пользуются по сей день.

Прошло немного времени, и страна снова потеряла своих хозяев, их место заняли монголы, которые за немногое время смогли изучить все азы ковроткачества. На коврах в то время всегда были изображены вода, деревья, солнце, животные и люди – все, без кого не возможно жить на планете, некоторые из восточных мастеров изображали на коврах божественные образы.

Во всем мире существует лишь одна страна, в которой жители содержат в домах очень большое количество ковров – это Иран. Дети с самого рождения росли на коврах, и с каждым годом их влюбленность в данное ремесло только возрастала.  Уже с юных лет иранцы начинали по немного изучать ремесло ковроткачества, ведь это одно из самых популярных дел в стране, и именно на нем можно было заработать не плохие деньги. Качественные ковры в интернет магазине вы найдете у нас на сайте.

Более популярными Иранские ковровые покрытия стали в XIX-XX веке. Начиная с этого времени в Иране начали строить фабрики по производству ковров, но такие изделия машинной работы были менее популярны нежели аналоги ручной работы.  Жители Восточных стран считают ковры знаком богатства, благополучия и достатка.