новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Источники бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания (ИБП) используются в качестве резерва на случай отключения электроэнергии. Они подразделяются на два основных типа – с встроенными или внешними аккумуляторами.

Источники бесперебойного питания (ИБП) используются в качестве резерва на случай отключения электроэнергии. Они подразделяются на два основных типа – с встроенными или внешними аккумуляторами. Первый тип используется с оборудованием, для которого перебои электропитания имеют критическое значение (компьютерная техника, системы автоматики и управления). ИБП второго типа чаще всего применяются в качестве инверторов для поддержания работоспособности маломощного оборудования, питающегося от сети переменного тока.

Типичные примеры использования ИБП

В повседневной жизни мы чаще всего сталкиваемся с ИБП, которые обеспечивают питание компьютерной техники и котлов отопления. Для первых главной задачей является дать время на безопасное выключение компьютеров с полным сохранением данных. Вторые поддерживают работоспособность системы отопления во время отключения, поэтому для них особенно важна продолжительность автономной работы под предложенной нагрузкой. Например, созданный специально для котлов ИБП Теплоком-300 имеет следующие характеристики:

- входящее напряжение – 12 В постоянного тока от аккумуляторов емкостью 26–100 А/ч;
- на выходе – синусоидальный ток напряжением 220 В и частотой 50 Гц;
- время автономной работы в зависимости от емкости батареи и потребляемой мощности (в диапазоне 100–300 Вт) составляет от 30 минут до 12 часов.

К ИБП для компьютерной техники предъявляются более высокие требования. Они должны мгновенно обеспечить питание при отключении электроэнергии. Если взять для примера ИБП Скат-1000, то ему для переключения в режим нагрузки требуется 2–6 миллисекунд, а у инверторных преобразователей для котлов этот параметр составляет ровно секунду. Кроме того, их конструкция позволяет выдерживать высокие нагрузки – до 1 кВт, поскольку для них критерий продолжительности автономной работы не так важен.

Для ИБП серии «Скат-1000» этот параметр колеблется в пределах от одной минуты до полутора часов в зависимости от емкости встроенных батарей, которая может составлять от 3х38 до 3х200 А/ч. Эти источники питания помимо компьютерных разъемов имеют обычные выходы для подключения других электроприборов, например настольной лампы на рабочем месте. В семействе ИБП «Скат» также имеются бюджетные версии устройств с парой встроенных батарей емкостью по 9 А/ч, которые рассчитаны на автономную работу в течение четырех минут.