новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Имущественный налоговый вычет – помощь при покупке жилья

Сопровождение сделки с недвижимостью или ипотечных отношений грамотным юристом призвано обеспечить возможность получить максимальную выгоду

Налоговый вычет – вид государственного субсидирования, помощи для улучшения жилищных условий населения. Поправка к закону введена в действие с начала 2014 года и предполагает возмещение части затрат на покупку недвижимости за счет уплаченных подоходных налогов. Подоходный налог отчисляется от официальной зарплаты сотрудника, составляет около 13%. Именно на эти 13% уменьшатся затраты на приобретение жилого объекта или улучшение его качеств.

Имущественный налоговый вычет частично возмещает затраты на:

- покупку или строительство жилого объекта;
- покупку участка земли под строительство;
- расходы на улучшение качества жилища (ремонт, отделку при покупке неотделанного объекта);
- выплаты по процентам ипотечного кредита.

Ограничения на предоставление скидки:

- имущественный вычет – однократная субсидия, предоставляется лишь раз в жизни, но можно получать его частями в течение всей жизни;
- не распространяется на сделки между взаимозависимыми лицами (родственниками, работодателем и работником и др.).

Расчет возвращаемой суммы

Сумма, которую государство готово возместить при приобретении жилья, впрямую зависит от стоимости объекта покупки и выплаченных налогов.

- Имущественному вычету подлежит сумма, не превышающая 2 млн руб., вычет – 13% от стоимости объекта (260 тыс. руб.).
- Если объект приобретается с использованием ипотечного кредита, сумма «под вычет» – 3 млн рублей (390 тыс. возвращается). Ограничения по сумме не действуют, если объект был приобретен в ипотеку до 1.01.14.
- В течение года возвращается лишь сумма уплаченного подоходного дохода – 13% от официальной зарплаты.

Сопровождение сделки с недвижимостью в т.ч. ипотечной, грамотным юристом, призвано обеспечить возможность получить максимальную выгоду от предоставленных субсидий и правильно рассчитать сумму и схему выплат.

Процедура получения

Для получения имущественного налогового вычета необходимо предоставить:

- удостоверение права собственности;
- документы, подтверждающие сумму расходов по сделке;
- подтверждение выплат подоходного налога;
-  запрос на выплату, декларация 3-НДФЛ.

Процесс оформления субсидии может занять до четырех месяцев. Поддержка профессионала и юридическое сопровождение сделки с недвижимостью призвано существенно облегчить и ускорить прохождение процедуры.