новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Имущественный налоговый вычет – помощь при покупке жилья

Сопровождение сделки с недвижимостью или ипотечных отношений грамотным юристом призвано обеспечить возможность получить максимальную выгоду

Налоговый вычет – вид государственного субсидирования, помощи для улучшения жилищных условий населения. Поправка к закону введена в действие с начала 2014 года и предполагает возмещение части затрат на покупку недвижимости за счет уплаченных подоходных налогов. Подоходный налог отчисляется от официальной зарплаты сотрудника, составляет около 13%. Именно на эти 13% уменьшатся затраты на приобретение жилого объекта или улучшение его качеств.

Имущественный налоговый вычет частично возмещает затраты на:

- покупку или строительство жилого объекта;
- покупку участка земли под строительство;
- расходы на улучшение качества жилища (ремонт, отделку при покупке неотделанного объекта);
- выплаты по процентам ипотечного кредита.

Ограничения на предоставление скидки:

- имущественный вычет – однократная субсидия, предоставляется лишь раз в жизни, но можно получать его частями в течение всей жизни;
- не распространяется на сделки между взаимозависимыми лицами (родственниками, работодателем и работником и др.).

Расчет возвращаемой суммы

Сумма, которую государство готово возместить при приобретении жилья, впрямую зависит от стоимости объекта покупки и выплаченных налогов.

- Имущественному вычету подлежит сумма, не превышающая 2 млн руб., вычет – 13% от стоимости объекта (260 тыс. руб.).
- Если объект приобретается с использованием ипотечного кредита, сумма «под вычет» – 3 млн рублей (390 тыс. возвращается). Ограничения по сумме не действуют, если объект был приобретен в ипотеку до 1.01.14.
- В течение года возвращается лишь сумма уплаченного подоходного дохода – 13% от официальной зарплаты.

Сопровождение сделки с недвижимостью в т.ч. ипотечной, грамотным юристом, призвано обеспечить возможность получить максимальную выгоду от предоставленных субсидий и правильно рассчитать сумму и схему выплат.

Процедура получения

Для получения имущественного налогового вычета необходимо предоставить:

- удостоверение права собственности;
- документы, подтверждающие сумму расходов по сделке;
- подтверждение выплат подоходного налога;
-  запрос на выплату, декларация 3-НДФЛ.

Процесс оформления субсидии может занять до четырех месяцев. Поддержка профессионала и юридическое сопровождение сделки с недвижимостью призвано существенно облегчить и ускорить прохождение процедуры.