новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Готовим дом к зиме: отопление

Зима не за горами, и самое время поговорить о том, как подготовить к ней системы отопления и водоснабжения загородного дома. Хотя должны заметить, заниматься инженерными системами дома нужно не от случая к случаю, а регулярно в течение всего года.
Зима не за горами, и самое время поговорить о том, как подготовить к ней системы отопления и водоснабжения загородного дома.
Хотя должны заметить, заниматься инженерными системами дома нужно не от случая к случаю, а регулярно в течение всего года.
Тогда и неприятных сюрпризов не будет, особенно в зимние холода, когда чаще всего отказывает оборудование и прорывает трубы.

В зимнее время воду, если она была в системе отопления вашего дома, заменяют специальным антифризом, чаще всего - теплоносителем на основе этиленгликоля. Вещество это высокотоксично, поэтому необходимо обеспечить герметичность контура, исключив возможность протечек.
Срок службы теплоносителя колеблется от нескольких месяцев (негликолевые антифризы) до 4-5 лет (традиционные гликолевые составы).

Определить, что состав уже выработал свой ресурс, на глаз невозможно: нужно сдать антифриз на анализ в специальную лабораторию (подобную услугу предоставляют в компаниях, продающих теплоноситель).
Учтите, что антифриз на гликолевой основе разрушает оцинкованные покрытия. При этом в трубах вначале появляется металлизированная взвесь, а потом и труднорастворимый осадок, причем количество этой взвеси зависит от того, какой объем занимает такая разводка.

Если в систему была залита вода, то контур придется регулярно промывать специальными препаратами для удаления накипи и ржавчины. Препараты эти применяют согласно инструкции. Продолжительность очистки (2-5 ч) зависит от количества, состава и пористости отложений.
Потом систему промывают водой, добавив в нее немного соды для нейтрализации кислой среды, оставшейся после промывки в так называемых мертвых зонах, там, где слабая циркуляция.