новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Глянцевый ламинат - новинка для дачников

Изумительный ламинированный пол с глянцевой поверхностью заставляет любоваться собой. Он схож с натертым до блеска дворцовым паркетом, что позволяет создавать необычные, романтичные интерьеры на любимой даче.

Изумительный ламинированный пол с глянцевой поверхностью заставляет любоваться собой. Он схож с натертым до блеска дворцовым паркетом, что позволяет создавать необычные, романтичные интерьеры на любимой даче. А его способность мягко рассеивать дневной свет придает комнате некую таинственность и расширяет привычные границы помещения.

Особенно необыкновенно смотрится ламинат с мраморным декором. Ведь зеркальная поверхность этого ламинированного пола в точности повторяет холодную красоту натурального мрамора.

Такое напольное покрытие будет истинным украшением любой дачи и станет поводом для легкой зависти друзей и соседей. Ведь благодаря этому ламинату можно увидеть свое отражение не только в зеркале, но и на полу. Не сложно предположить, что в недалеком времени этот вид ламината прочно займет свою нишу в интерьерной моде и станет трендом на ближайшее десятилетие. Особенно радовать владелиц такого ламината должна простота в уходе за ним. Этот ламинат не нужно натирать, достаточно убрать пыль, протерев его слегка влажной тряпкой, а стойкие загрязнения удаляются с глянцевого ламината быстрее и проще, чем с его матового собрата.

Из недостатков такого ламинированного пола можно назвать следующие моменты. На таком ламинате очень видны вмятины и царапины, впрочем, они способны испортить внешний вид и обычного ламината. Также глянцевый ламинат может показаться скользким, но это не так. Производители покрывают его антискользящими покрытиями, однако, если на дачу будут совсем маленькие детки, которые только учатся ходить, для них на этот период нужно приобрести носочки с силиконовой подошвой.

Такого интересного глянцевого эффекта производители добиваются при помощи нанесения на верхний декоративный слой ламината специального покрытия, состоящего из акриловых смол и последующей его обработкой. Это условие делает глянцевый ламинированный пол более прочным по отношению к обычному ламинату. Поэтому глянцевый ламинат 31 класса по своим характеристикам износостойкости и прочности вполне может соответствовать матовому ламинату 32 класса.

Богатство расцветок и фактур делает глянцевый ламинат востребованным и в дизайнерской среде, и среди рядовых потребителей. Однако для того, чтобы окончательно определиться с выбором ламината стоит все таки рассмотреть разные варианты, в том числе и матовый или слегка глянцевый ламинат.