новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Где раньше и сейчас покупают цветы оптом?

Однажды, в стародавние времена, из дикорастущего шиповника человек вывел самый прекрасный и уникальный цветок – розу. К сожалению, кто это был, сейчас уже невозможно узнать. Есть данные, о том, что создан он был человеком более 4000 лет назад. Такая древняя культура, потеряв первоначально созданные природой плоды, теперь приносит людям радость созерцания бутонов и раскрытых цветков.

Однажды, в стародавние времена, из дикорастущего шиповника человек вывел самый прекрасный и уникальный цветок – розу. К сожалению, кто это был, сейчас уже невозможно узнать. Есть данные, о том, что создан он был человеком более 4000 лет назад. Такая древняя культура, потеряв первоначально созданные природой плоды, теперь приносит людям радость созерцания бутонов и раскрытых цветков. Свежесрезанные цветы оптом в Москве приобрести очень легко, достаточно обратиться в нашу компанию Arcus Flowers.

Сказания древней Индии впервые рассказывают о дарах для царей: принесший  розу, может просить все, что ему угодно. Восточные страны преклоняются розе с давних времен, но родина ее это Иран или Персия. «Гюль» означает по-ирански – роза, а «Гюлистан» это целый сад роз. При произнесении этого слова губы, как бутон,  постепенно раскрываются, впрочем и современное название «Роза» так же сразу показывает его суть.

В Индии персидская роза появилась в 16 веке, благодаря правителю Бабуру, основателю Великой монгольской империи. Он занимался разведением садов, а супруга его правнука, которую звали  Нур Джаган, впервые выжала из розы масло, пользующееся в настоящее время большой популярностью в ароматерапии.

В Древней Греции появилась восточная красавица роза и осталась там символом  красоты и любви, а позже ее посвятили богам Афродите и Эросу. Греческая легенда создания цветка гласит о том, что Афродита, искупавшись в море, покрылась белой пеной,  из которой и появился нежнейший бутон розы.

Почему цветок у розы бывает красный? Одна из античных легенд рассказывает такую историю: когда Афродита искала Адониса, она укололась о шипы цветка и капля ее крови попала на нежные лепестки и окрасила их.

Древний Рим розу утвердил как символ храбрости богини Венеры, а фактически  предназначался этот цветок для воинов. Они делали из стеблей венок и одевали только тогда, когда побеждали в поединках, а хозяйки дома развешивали ветви роз над столами, чтобы тайные разговоры  оставались «под розами», то есть под большим секретом. В Риме существовал целый культ розы – цветами засыпали любимых, ворожили и окуривали себя фимиамом из роз, для сохранения молодости принимали розовые ванны, а гладиаторы натирались маслом цветка, для того, чтобы быть победителями в схватках. Засыпали людей розами так, что на одном из пиров люди даже задохнулись под ними.

В христианстве роза является символом милосердия, всепрощения, милости и божественной любви, а так же мученичества и победы. А ее части - зелень, шипы и цветок считаются радостью, печалью и славой соответственно. Для различных церемоний лучше приобретать цветы оптом (в Москве).

Война, вспыхнувшая между алой и белой розой в 1455 году в Лондонском парке Темпль продолжалась 30 лет.  Она возникла в результате ссоры Йорков и Ланкастеров. Происходившие события описаны в Шекспировской трагедии про Генриха шестого. Вожди двух королевских династий у себя на гербах изобразили розы белого и красного цветов, а потом начали, срывая живые цветки прекрасного растения, перетягивать людей на свои стороны. Садоводы Англии впоследствии постарались и вывели новый, красивейший  ланкастер-йорский сорт с белыми и алыми лепестками одновременно.

Розы современности

Во Французских розариях благоухают практически все виды роз, которые существуют на свете. Множество вьющихся полиантовых кустов с большим количеством  цветоносов на каждом выращивается ими. Есть китайские чайные розы, у которых цветение повторяется еще раз за сезон – так называемые ремонтантные розы. А названия сортов впечатляют своей изысканностью – «Золотой сон», «Радостное пробуждение» или «Тысяча красот», что говорит о множестве оттенков бутона.

Славянские племена, жившие на Балканах, первыми привезли розу в Россию. В языческий праздник русалок (по современному календарю - на Троицу) они использовали розу для украшения церемонии. А вот махровую розу впервые привез в 17 веке немецкий посол для царя Михаила Федоровича, но разводить ее в садах стали гораздо позже (при Петре I и Екатерине II).

Для того, чтобы люди дарили самые необычные букеты в настоящее время  на плантациях всего мира выращиваются изумительные сорта роз. Это не привычные нам белые, красные, желтые или розовые, а ярко-синие или совершенно черные розы. Не так давно вывели в ботаническом саду Румынии розу с изумрудными лепестками, напоминающими прозрачные крылышки стрекоз. В продаже есть такие цветы оптом в Москве. Позаботиться о поставке в регион нужно заранее, не боясь, что цветок придет не совсем свежим. Новейшие технологии сохранения цветка позволяют сохранять свежесрезанную продукцию в пути. А само выращивание – это очень трудоемкий процесс, здесь учитываются условия выгонки и качество посадочного материала, а так же борьба с вредителями и т.п.

Самый универсальный подарок – правильно составленный и со вкусом подобранный букет цветов, а из каких сортов и какого цвета – это уже решать Вам.