новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Фото дизайна ванной комнаты: разделение санузла

Многие владельцы квартир с совмещенными санузлами периодически задумываются над тем, чтобы разделить это помещение на два автономных места совершения гигиенических мероприятий.

Фото дизайна ванной комнатыМногие владельцы квартир с совмещенными санузлами периодически задумываются над тем, чтобы разделить это помещение на два автономных места совершения гигиенических мероприятий. Прежде чем начать активно заниматься ремонтными работами в этой сфере, эксперты советуют хорошенько обдумать этот вопрос, обсудить со всеми домочадцами, проконсультироваться со специалистами и только после этого принимать взвешенное решение, о последствиях которого вы не будете потом жалеть. А фото дизайна ванной комнаты, представленные в интернете, помогут вам сделать правильный выбор.

Перед тем, как начинать ремонтные действия по перепланировке совмещенного санузла, необходимо составить проект, в котором будет изложен поэтапный план проведения строительных работ, а возведение стены будет проиллюстрировано грамотной спецификацией. Обязательно консультируйтесь с экспертами в этой сфере, поскольку попытки сэкономить на этапе планирования могут слишком дорого стоить впоследствии.

Учтите, что согласно действующему законодательству, большинство перепланировок в квартирах можно проводить только после согласования в соответствующих инстанциях - там на руки вам выдадут специальное разрешение. Игнорируя этот момент, при попытке отчуждения вашего имущества (продаже, дарении) вы можете столкнуться с проблемами.

Узаконивания перепланировки не требует возведение фальшстены из гипсокартона, простой перегородки и тем более установка высокой мебели, которая визуально будет отделять зону туалета и зону ванной комнаты. Однако специалисты считают, что самым рациональным способом разделения санузла считается возведение полноценной стены. Подобные ремонтные работы обойдутся дороже, нежели предложенный выше вариант, однако ожидаемые комфорт и практичность могут в данном случае доминировать над необходимостью финансовых затрат. Помните, что не в каждой квартире можно осуществить возведение стен.

Примеры оформления раздельных и совмещенных ванных комнат и туалетов вы можете найти на сайте http://interiordesigns.ru/. Широкий спектр работ, представленных в интернете, поможет вам придумать идею оптимального дизайна и сделать красивую картинку реальностью. Высококачественные материалы и современный проект ремонта станут залогом удачного решения проблемы перепланировки совмещенного санузла!