новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Финские межкомнатные двери - отличное качество, разумная цена!

Товары из Финляндии кратко характеризуются двумя основными отличиями: они чрезвычайно надёжны, но неброски внешне. Вывод этот прямым образом касается и финских межкомнатных дверей

Товары из Финляндии кратко характеризуются двумя основными отличиями: они чрезвычайно надёжны, но неброски внешне. Вывод этот прямым образом касается и финских межкомнатных дверей.

Финские межкомнатные двери: классификация конструкций
Рассматриваемая продукция выпускается в двух основных исполнениях – двери гладкие либо филёнчатые. В первом случае рачительные финны предусматривают рамный каркас из плит MDF или HDF, в ячейках которых располагают высокоэффективный утеплитель, например пенополистирол. В результате межкомнатные двери приобретают весьма высокий класс звуко- и теплоизоляции, а дешевизна исходных компонентов дверного полотна позволяет сохранить стоимость таких изделий на вполне доступном уровне.

Филёнчатые двери также могут быть каркасного исполнения, но в большинстве случаев их производят из цельного массива древесины. Финская сосна, используемая в качестве основы для всей конструкции, выгодно отличается высокой прочностью, влагостойкостью и отличными теплозащитными параметрами. Кроме того, с точки зрения экологической чистоты, деревянные финские двери получают предпочтение по сравнению с гладкими вариантами. При строгом внешнем виде финские межкомнатные двери выделяются обилием конструкцией филёнок – они могут быть прямоугольными, квадратными и даже арочного исполнения (для высоких и больших по объёму помещений).

Особенностью дверей от финских производителей является обязательное наличие притвора, который предотвращает появление сквозняков и служит дополнительным утепляющим элементом.

Преимущества межкомнатных дверей финского производства
К основным эксплуатационным достоинствам рассматриваемой продукции относятся:

1. Высокая прочность, что объясняется как совершенством технологии изготовления продукции, так и специфическими качествами финской сосны, произрастающей в практически идеальных природных условиях.
2. Финские межкомнатные двери комплектуются несколькими вариантами дверной фурнитуры и металлических деталей (петлями, крепёжными изделиями), поэтому их монтаж происходит значительно быстрее, без возможных доделок и дополнительных наладочных операций.
3. Высочайшая точность изготовления обуславливает равномерность необходимых зазоров, вследствие чего перекосы полотна и его последующая деформация исключаются.
4. Дизайн продукции довольно-таки разнообразен, при отсутствии внешней вычурности идеально подходит под любой интерьер помещения.

Отдельно следует отметить разнообразие видов межкомнатных дверей из Финляндии. Реализуются изделия высотой до 2040 мм, шириной 355…1530 мм и толщиной 40 мм. Таким образом, подобные изделия можно устанавливать не только в качестве межкомнатных, но и как технические, двери в кладовые и вспомогательные помещения.

Есть ли недостатки у межкомнатных дверей финского производства?
За высокое качество придётся доплатить: финская продукция, даже в самых бюджетных комплектациях, всё равно ощутимо дороже отечественной. Любителям всевозможных украшений на внешних поверхностях дверных полотен также придётся разочароваться: в финских дверных конструкциях – ничего лишнего. Тонированные, как правило, в светлые тона (белый, светло-серый, серо-голубой), финские межкомнатные двери в лучшем случае будут покрыты морилкой или декоративным лаком. Следовательно, для стилей барокко или ампир они вряд ли подойдут.