новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Фэн Хуан Дань Цун - один из самых дорогих улунов

Фэн Хуан Дань Цун - один из самых востребованных и популярных сортов китайского улуна, который славится своими прекрасным вкусом и необычным сладким ароматом.

Фэн Хуан Дань Цун – один из традиционных сортов китайского чая, относящийся к разновидности улун (полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и красным чаем).
Название этого напитка в переводе означает «Одинокие кусты с горы Феникса». Этот сорт чая выращивают на востоке провинции Гуан Дун.
Для изготовления чая используют листья только с самых старых чайных деревьев, благодаря чему он получается особенно насыщенным и выразительным, отличаясь уникальным, присущим только ему, богатым вкусом.
Этот сорт считается довольно редким, поэтому он ценится высоко как в Китае, так и за его пределами.

Вкусо-ароматические особенности
Секрет такой популярности – в высоком качестве, изысканном аромате и сладком фруктовом вкусе с медовыми и «кондитерскими» нотками.
Листья Фэн Хуан Дань Цуна длинные и изогнутые и могут иметь разный оттенок – от желто-зеленого до насыщенного изумрудного. В процессе заваривания листья, как правило, меняют цвет и становятся темно-зелеными. Использовать их можно несколько раз, причем, в результате многократного заваривания вкус чая несколько меняется: цветочные и медовые ноты притупляются, уступая место глубоким древесным оттенкам.
Во время заваривания этот чай обретает удивительный медово-цветочный запах с пряными нотами корицы.

Полезные свойства уникального напитка
Ценность этого напитка не только в его прекрасных вкусовых качествах, но и в том положительном воздействии, которое он оказывает на организм.

  • Он очень полезен для здоровья легких, пищеварительного тракта, кровеносной системы.
  • Добавление этого напитка в свой каждодневный рацион позволит вам поддерживать хорошее настроение и бодрое расположение духа. 
  • Кроме того, этот чай способствует эффективному укреплению зубной эмали и десен, освежает дыхание и очищает полость рта. 
  • В жаркие летние дни он прекрасно утоляет жажду, а зимой помогает согреться. 
  • Регулярно употребляя этот напиток, Вы также сможете улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать кровяное давление, вывести из организма шлаки и наладить обмен веществ.
Неудивительно, что при всех таких прекрасных свойствах данный сорт чая (как и многие бирюзовые чаи), пользуется такой популярностью. Этот уникальный и редкий чай с богатым фруктовым вкусом с «кондитерским» оттенком поможет Вам расслабиться, обрести душевный покой и хорошее настроение.


Приятного чаепития!