новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Фэн Хуан Дань Цун - один из самых дорогих улунов

Фэн Хуан Дань Цун - один из самых востребованных и популярных сортов китайского улуна, который славится своими прекрасным вкусом и необычным сладким ароматом.

Фэн Хуан Дань Цун – один из традиционных сортов китайского чая, относящийся к разновидности улун (полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и красным чаем).
Название этого напитка в переводе означает «Одинокие кусты с горы Феникса». Этот сорт чая выращивают на востоке провинции Гуан Дун.
Для изготовления чая используют листья только с самых старых чайных деревьев, благодаря чему он получается особенно насыщенным и выразительным, отличаясь уникальным, присущим только ему, богатым вкусом.
Этот сорт считается довольно редким, поэтому он ценится высоко как в Китае, так и за его пределами.

Вкусо-ароматические особенности
Секрет такой популярности – в высоком качестве, изысканном аромате и сладком фруктовом вкусе с медовыми и «кондитерскими» нотками.
Листья Фэн Хуан Дань Цуна длинные и изогнутые и могут иметь разный оттенок – от желто-зеленого до насыщенного изумрудного. В процессе заваривания листья, как правило, меняют цвет и становятся темно-зелеными. Использовать их можно несколько раз, причем, в результате многократного заваривания вкус чая несколько меняется: цветочные и медовые ноты притупляются, уступая место глубоким древесным оттенкам.
Во время заваривания этот чай обретает удивительный медово-цветочный запах с пряными нотами корицы.

Полезные свойства уникального напитка
Ценность этого напитка не только в его прекрасных вкусовых качествах, но и в том положительном воздействии, которое он оказывает на организм.

  • Он очень полезен для здоровья легких, пищеварительного тракта, кровеносной системы.
  • Добавление этого напитка в свой каждодневный рацион позволит вам поддерживать хорошее настроение и бодрое расположение духа. 
  • Кроме того, этот чай способствует эффективному укреплению зубной эмали и десен, освежает дыхание и очищает полость рта. 
  • В жаркие летние дни он прекрасно утоляет жажду, а зимой помогает согреться. 
  • Регулярно употребляя этот напиток, Вы также сможете улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать кровяное давление, вывести из организма шлаки и наладить обмен веществ.
Неудивительно, что при всех таких прекрасных свойствах данный сорт чая (как и многие бирюзовые чаи), пользуется такой популярностью. Этот уникальный и редкий чай с богатым фруктовым вкусом с «кондитерским» оттенком поможет Вам расслабиться, обрести душевный покой и хорошее настроение.


Приятного чаепития!