новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Энергоэффективность современных домов

Уже в скором будущем понятие «энергосберегающая архитектура» станет обыденным выражением в строительной сфере деятельности.

Уже в скором будущем понятие «энергосберегающая архитектура» станет обыденным выражением в строительной сфере деятельности. В последнее время в области проектирования появляются новые проекты, а выражение «энергоеффективность» в лексиконе строительных бригад, встречается все чаще.

В нынешнее время мы сталкиваемся с потребностью нахождения достойной альтернативы углеводородам. И это по настоящему глобальная проблема, решением которой занимаются государственные власти. По европейским стандартам, принятым в 2002 году, запрещается строить жилье, расход которого по потребляемой электроэнергии превышает 60кВт/ч на 1 кв. м. в год.

Существуют некоторые страны, где к энергопотреблению относятся куда более жестко (Финляндия – до 45 кВт/ч на 1 кв. м.). В ходе последних европейских разработок в сфере энергоэффективного домостроя, на смену пассивным, приходят активные дома. Такие строения рассчитаны на выработку энергии в большей степени, чем смогут потребить (коллекторы, солнечные батареи, грунтовые теплообменники и т. д.).

Почти каждая строительная компания сможет правильно организовать строительство здания с минимальными потерями тепловых ресурсов. При разработке проектов по возведению домов с минимальным потреблением электроэнергии Вам обязаны предложить такое строение, где Вы круглогодично будете чувствовать себя комфортно, а лучи солнца и тепло земли будут отдавать дому свою энергию. Давайте рассмотрим, что же подразумевается под нынешним энергоэффективным проектированием, и какие следует учитывать правила для эффективности данного проекта.

Немаловажным фактором является подбор земельного участка, на котором планируется расположение будущего строения. Учитываются климатические условия, микрорельеф почвы, уровень грунтовых вод и т.д. Принимается во внимание наиболее выгодные пропорции площади и объема, ведь огромные по величине и объему сооружения, уже перестают быть в моде из-за дороговизны отопительных ресурсов.

Для выбора строительных материалов используются как нетрадиционное, так и привычное нам сырье, которое по своим характеристикам должно быть достаточно теплым с длительным сроком службы (например пенопласт, пенополистирол, или же эковата).  Немаловажную роль в энергосберегательных домах играет качественная система вентиляционных каналов. 

Правильно устроенная вентиляция гарантирует поступление воздуха с улицы и не мешает работе отопительных приборов. Автономное отопление с программным управлением, поможет значительно экономить  потребление энергоресурсов. Для строительства энергоэффективных зданий важным условием является использование природного тепла (солнечные батареи и коллекторы). Так же на теплосбережение влияет роллеты с пенным заполнением, в закрытом состоянии они так же сберегают тепло в довольно больших масштабах.

Все вышеперечисленные современные нововведения, еще не совсем стали привычными для нашего населения, но все они рассчитаны на снижение ваших затрат по энергосбережению.