новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Драцены и пальмы

Обладая пышной зеленью и привлекательной красотой, вечнозеленые комнатные растения считаются приоритетными в домашнем выращивании

Обладая пышной зеленью и привлекательной красотой, вечнозеленые комнатные растения считаются приоритетными в домашнем выращивании. Разнообразие форм листвы, отличие оттенков, разная величина и форма не увядающих круглый год комнатных цветов позволяет озеленить как домашние, так и офисные, промышленные помещения или развлекательные заведения. Среди многообразия подобной растительности, из-за исключительной красоты и экзотического, привлекающего внимание внешнего вида, особым почетом пользуются драцены и пальмы.

Пальма – королева в озеленении комнаты
Слово «пальма» в переводе с латинского означает «ладонь». Появилось такое название из-за оригинальных листьев растения, внешне похожих на растопыренные пальцы. Построение листьев пальмового дерева делится на два типа – веерные и перистые, но их конструкция не имеет особого значения в основных аспектах ухода за ним. Поэтому выбирать дерево можно опираясь исключительно на собственные вкусы. Относительно ухода – деревце прекрасно уживается в теплом помещении особенно с увлажненным воздухом, требует света, но без попадания прямых солнечных лучей.

Удивляет и долговечность всех видов пальм – они способны украшать жилье в течение нескольких десятков лет. Длина пальмовых деревьев может действительно поразить, достигая 5–10 метров, но в домашних условиях данные растения редко достигают таких объемов, что довольно практично. К тому же пальма растет довольно медленно, не причиняя беспокойства хозяевам необходимостью частой пересадки, омоложения, искусственного уменьшения высоты. Пальма также ценится из-за своей возможности прекрасно украшать большие, просторные комнаты, где вазоны с миниатюрными растениями попросту будут неуместны. А экзотическая красота и величие этого растения, бесспорно, только улучшит дизайн помещения.

Драцена - основное украшение помещения
Род драцены славится красивыми, неприхотливым растениями, пришедшими к нам из Африки. Удивляет многообразность размеров, окраски и формы драцен. Некоторое внешнее сходство с пальмой делает растение идеальным для размещения в квартирах и офисах. Классический облик позволяет поместить его в интерьере любого стиля. Еще одно сходство заключается в долговечности деревца, оно также способно существовать, не теряя свежести листвы, в течение десятков лет. Длина драцены со временем может достигать 5-ти метров, но их преимущественно фиксируют на высоте 0.5–2 м.

Узкие зеленые листочки растения эффектно ниспадают с держащих их пучков. Растущие внизу листья с годами опадают, а уже свободный ствол на их месте деревенеет и утолщается, придавая драцене более крепкий, величественный вид. В древней легенде ацтеки называли это растение «деревом счастья», а на сегодняшний день цветоводы называют его одним из самых красивых и неприхотливых комнатных растений.