новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Для чего нужна и что из себя представляет оценка недвижимости?

Для чего нужна и что из себя представляет оценка недвижимости?
Оценка недвижимости - это глобальный комплекс процедур, направленный на полную финансовую оценку какого-либо имущества. В результате эксперт определяет, сколько в данный момент стоит объект на современном рынке. К такому анализу прибегают во многих случаях.

Что называют недвижимым имуществом?
Независимую экспертизу проводят в отношении абсолютно любого недвижимого имущества.

В этот список входят:

Участки и квартиры.
Водные объекты и парковые насаждения.
Воздушные и морские суда.
Космические объекты.

Кроме этого, можно оценить стоимость ремонта квартиры или домашней мебели. При необходимости отдельно экспертизу проходит отдельная комната в помещении.

Для чего необходима оценка?
Оценку проводят, когда есть необходимость узнать точную стоимость недвижимого имущества в финансовом эквиваленте. Часто оценку недвижимости проводят при покупке какого-либо объекта.

Иногда проведение экспертизы могут затребовать в судебном порядке, при изъятии имущества должника или бракоразводном процессе.

Законодательное основание
Порядок проведения процедуры регулирует ФЗ № 135 от 29.07.1998. В данном законе указано, в каких случаях проходит независимая оценка имущества, и что требуется для ее проведения.

Кроме того, в законе указаны лица, имеющие право проводить признанную законом независимую экспертизу.

Как проходит процедура?
Для начала при оценке недвижимости проводится анализ обследуемого объекта. Проводится исследование основных условий современного рынка, при необходимости смотрится практика предыдущих дел.

После этого в зависимости от полученной информации выбираются способы оценки объекта, проходит сама процедура. Наконец, компания выдает полный отчет с результатами экспертизы.

Поправки в документ
При необходимости в итоговую стоимость вносятся какие-либо поправки. Изначально объект оценивается по заранее заготовленному шаблону. После сумма уменьшается или увеличивается.

Изменить цену может наличие или отсутствие внутренней отделки, близость объекта к инфраструктуре. Свою роль играет и тип оформления собственности.

Учет расходов
Помимо финансовой оценки недвижимого имущества при проведении экспертизы ведется также учет всех сопутствующих расходов. Сюда относятся все расходы на поддержание объекта в надлежащем состоянии. Позже эта цифра используется при формировании бюджета.

Кто имеет право провести оценку?
Проводить независимую экспертизу могут только специальные компании, обладающие соответствующей лицензией. В Москве вы можете обратиться в «Инвест Консалтинг» ? профессионалам, знакомым со всеми тонкостями процедуры.