новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Дизайн ванной в современном стиле. Уют в новом формате

В XXI веке дизайн интерьера ванной претерпел изменения, необходимые с точки зрения гигиены и рациональности. Если ванная небольшая, зрительно увеличить ее размеры рекомендуется с помощью освещения и правильной расстановки сантехники и аксессуаров. Практика показывает, что санузел не должен быть центральным объектом интерьера. Как этого достичь?

В XXI веке дизайн интерьера ванной претерпел изменения, необходимые с точки зрения гигиены и рациональности.

Если ванная небольшая, зрительно увеличить ее размеры рекомендуется с помощью освещения и правильной расстановки сантехники и аксессуаров. Практика показывает, что санузел не должен быть центральным объектом интерьера. Как этого достичь?

Небольшая легкая пластиковая перегородка возводится между умывальником и унитазом с биде, что создаст комфорт для уединения. Она может быть как закругленной, так и прямой.

Поскольку современный стиль немыслим без элементов хай-тек, с внешней стороны перегородки навешивают ажурную алюминиевую решетку, внизу ставят контейнер с вьющимся растением. Со временем оно украсит изгибы металла зеленой листвой, желательно подобрать для этого теневыносливое растение, так как предполагается мягкий, неинтенсивный поток освещения фонариками.

Их секции закрепляют по центру на потолке, делая его подвесным для усиления зрительного эффекта расширенного пространства. Например, справа от отгороженной санзоны остается проход у стены, где уместно расположить боковую подсветку. По желанию, локальные светильники крепятся низко, даже на уровне пола. Это привнесет ощущение простора. 

Сбоку зеркала, расположенного над умывальником, также укрепляют секции дополнительной подсветки, что необходимо для бритья или нанесения макияжа.

Значительная часть пространства освобождается, если стандартную ванну заменить сегментной, расположив ее в углу. Для полноты картины интерьер дополняется закругленной панелью под умывальником - тогда там проще спрятать небольшую корзину для белья и арсенал моющих средств.

Угол рядом с умывальником, оказавшийся свободным, если вы решились заменить ванну, лучше украсить плетеным диванчиком с мягкими подушками. После принятия ванны, одеваясь, удобно присесть на него.

Если позволяет площадь, расположите узкий высокий пенал из пластика между ванной и диваном, внутри него спрячется вешалка для полотенец.

Украшением интерьера будет напольное покрытие из плетеной соломки, можно с цветным узором. Прорезиненный небольшой коврик перед ванной подберите ему в тон. Небольшие фрагменты бамбука на светло-фисташковых стенах дополнят декор ванной комнаты. Облицовка стен плиткой или имитация фресок достигается разными оформительскими приемами. Стильный второй вариант из вышеуказанных гораздо дешевле - краска, имитирующая штукатурку, водостойкая и бархатистая по фактуре, матовая на вид.

Если пол в ванной выполнен наливным, верхний слой при заливке часто дополняется силиконовой крошкой, что теплее керамической плитки, требующей системы "теплый пол".

При наличии хромированного смесителя вполне допустима такие же дверная фурнитура.

Наконец, не забудьте оборудовать ванную конвекционной вытяжкой: регуляция влажности воздуха необходима.

Множество идей по оформлению ванны, гостиный и дизайна квартир http://polinov.ru/