новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Деревянные дома из бруса - красиво и надежно

У человека, который вырос в собственном доме, ощущение родового гнезда остается на всю жизнь. Это чувство нельзя испытать в квартире, поэтому сегодня многие, имея свое жилье в городе, все же стараются приобрести или построить частный дом

У человека, который вырос в собственном доме, ощущение родового гнезда остается на всю жизнь. Это чувство нельзя испытать в квартире, поэтому сегодня многие, имея свое жилье в городе, все же стараются приобрести или построить частный дом.

Современные технологии позволяют это сделать. Раньше процесс строительства был несколько затяжным. Людям проблемно было получить кусок земли, на всех стадиях возведения дома использовались довольно трудоемкие технологии, после того, как здание было готово, требовалось еще какое-то время ждать, когда закончится процесс усадки, и только тогда можно было приступать к отделке.

Современные брусовые дома
Времена очень изменились, и сегодня единицы строят по старым технологиям. Более того, опять стали востребованными деревянные дома, которые обладают многими преимуществами как в эксплуатации, так и в эстетическом восприятии. Современные дома из бруса на сайте представлены различными проектами, в каждом есть своя изюминка и свой шарм.

Дома из дерева это кладезь положительных качеств. Являясь природным материалом, древесина обладает первозданной красотой, поэтому заниматься дополнительной отделкой внутренних и наружных стен вовсе не обязательно. Получается хорошая экономия бюджета.

Дома из бруса практически не "усаживаются", современные технологии обработки древесины не позволяют ей скручиваться или изгибаться. Подготовка брусьев и досок осуществляется в условиях производственного цеха, поэтому качество остается на должном уровне. К тому же для обработки древесины закупается самое новейшее оборудование.

Дом можно построить из профилированного бруса или из клееного. Каждый материал хорош по-своему, многие отдают предпочтение клееному.

Клееный брус - материал 21 столетия
Самую большую известность получили финские дома - построенные именно из клееного бруса, они завоевали популярность практически во всем мире. У них есть большой набор преимуществ, среди которых отсутствие усадки и деформации, быстрый строительный процесс, отличные физические и эстетические характеристики. Чтобы ознакомиться с проектами, можно посмотреть здесь деревянный дом из клееного бруса. Покупатель выбирает типовой проект или заказывает индивидуальный.

Чтобы получить клееный брус, нужно распилить цельное дерево на доски. Далее они склеиваются при помощи специального клея, благодаря которому дерево не усыхает, в нем не появляются трещины. Клей экологически чистый, а сам процесс склеивания происходит под воздействием мощного пресса.

К особенностям материала следует отнести и то, что он совсем не боится разных грибков, болезней, которые точат дерево, всяких мошек и жучков. Эти свойства клееный брус получил благодаря структурной особенности и клеевой прослойке.