новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Декорируем фасад здания с помощью стеклянных козырьков и навесов

Установка стеклянного козырька помимо чисто эстетических преимуществ способствует повышению комфорта и безопасности

Установка стеклянного козырька помимо чисто эстетических преимуществ способствует повышению комфорта и безопасности. Козырьки предотвращают падение снега и водяных масс за шиворот и на голову жильцам и прохожим и создают психологически важное чувство защищенности на входе-выходе из здания.

Прозрачные навесы и козырьки изготавливаются строго из стекла, имеющего высокие показатели безопасности. Это закаленные или ламинированные сорта. Жестких стандартов, регламентирующих параметры подобных стеклянных конструкций, не существует. Каждая такая конструкция имеет индивидуальные размеры, зависящие от имеющихся условий и требований заказчика.

Существует следующая градация стеклянных козырьков:

-
Стеклянные козырьки с вантовой поддержкой. Используются для защиты от осадков на входах в строения. Массив козырька состоит целиком из стекла, что придает эффект парения в воздухе. При этом металлический крепеж практически незаметен.

- Стеклянные козырьки с основой из металлоконструкции. По сути, металлический каркас со стеклянным заполнением. Имеет консольную конструкцию. Дизайн конструкции может быть самым разнообразным, но не в ущерб общей прочности, так как она является несущей. В угоду прочностным характеристикам такое сооружение укрепляют винтовыми соединениями. Толщина стеклянных массивов находится в прямой зависимости от расчетов прочности, так как козырькам предстоит нести на себе дополнительную массу в виде льда и снега.

- В тех случае, когда фиксация консолей на фасаде здания невозможна по тем или иным причинам, применяются козырьки на опорах. Конструктивно они схожи с каркасными навесами со стеклянным заполнением. Но для придания необходимой прочности такие козырьки подпирают массивные опорные конструкции, зафиксированные на полу.

Для установки навесных козырьков необходимы: шарнирные крепежи, крепления неподвижного типа, настенные кронштейны (верхние и нижние) и особые натягивающие стержни (они поддерживают стеклянный массив козырька). Для крепления козырька в зависимости от размера и массы конструкции может понадобиться от двух до четырех таких стержней. Эффектность и изысканность таким стеклянным козырькам придает миниатюрность деталей крепежа.

Нередки ситуации, когда прижимистые заказчики ради незначительной экономии выбирают для козырька не стекло, а поликарбонатное полотно. При этом они упускают из внимания, что поликарбонат недолговечен, и через несколько сезонов его изначально прозрачная поверхность заметно мутнеет, лишая козырек былой презентабельности. Чуть более дорогие козырьки из стекла считаются вечными, так как стекло сохраняет первоначальные прочностные свойства и не мутнеет с течением времени.

Специалисты рекомендуют для монтажа козырьков TVG-стекла, которые обладают повышенной ударопрочностью. Двуслойная структура такого стекла гарантирует, что оно не осыплется даже при серьезном механическом воздействии. Сильнейшие удары оставляют в стеклянном массиве только малозаметные трещины.

Для придания достаточной устойчивости к таким атмосферным возмущениям, как шторм или шквалистый ветер данные конструкции монтируются под незначительным наклоном до 10 градусов. Крепление производится точечно. Для этого служат просверленные в стекле скважины. Такой метод позволяет сохранить прозрачность и зафиксировать навесы в нужном положении. Для точечного крепления нужна предварительная подготовка стеклянного фрагмента. В примыкающей поверхности сверлят конусы, в которые погружают элементы крепежа. Стекло притягивается к остальным элементам крепежной системы шурупами с конусообразной головкой. На стеклянный фрагмент в зоне крепления устанавливаются декоративные заглушки. Они облагораживают внешний вид консоли.

В связи с тем, что козырьки со стеклянными панелями часто являются составным элементом декорации здания, их крепежная система должна обладать помимо прочности и устойчивости к различным воздействиям еще и эстетической целостностью. Сегодня рынок насыщен полотнами из стекла всех возможных декоров, любой степени прозрачности и имеющих самые разнообразные оттенки. Благодаря этому изобилию можно установить козырек, обладающий уникальным дизайном.

Чтобы сохранить максимальную освещенность входной зоны, создать защиту от атмосферных осадков вполне подойдут бесцветные стеклянные компоненты козырька. Они же идеально подходят в качестве навеса над балконами и лоджиями, позволяя солнцу освещать даже внутренние помещения. Если заказчику наоборот, приходится защищаться от избыточного количества солнечных лучей, нужно использовать тонировку или матовые панели козырька, подбирая по обстоятельствам нужную степень прозрачности. Кроме этого, всегда существует альтернативный путь – облагородить стеклянные козырьки, применяя пленочное покрытие или лаконичный декор.