новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Декоративное освещение загородного дома – основные принципы

Декоративное освещение частных домов – востребованное сегодня эстетическое направление. Красивая подсветка преображает внешний вид здания (в особенности в темное время суток), позволяет эффективно выделять функциональные зоны, расставлять акценты.

Световое оформление постройки и прилегающих территорий является настоящим искусством, поэтому для его выполнения лучше всего обращаться к профессионалам.

Основные принципы создания подсветки фасадов

Декоративная фасадная подсветка – это целая система осветительных приборов, соответствующим образом размещенная снаружи дома. Может применяться разноцветная иллюминация, фонари, из которых складываются рисунки разной сложности, "зеркала" стен и прудов в качестве дополнительного источника, падающие в сад потоки света и отражающиеся от ровных поверхностей, специально предусмотренных для этих целей. Чтобы архитектурное освещение фасадов получалось ненавязчивым и гармоничным, оно должно быть продуманным, грамотно спроектированным и профессионально реализованным.

Требуемый эффект достигается за счет использования разных светильников и их правильной расстановки – одни устанавливаются снаружи дома, а другие – непосредственно на площадке напротив входа. Красиво и эффектно выглядит подсветка из галогеновых светильников – их следует монтировать в отмостку, направляя свет на стены. Есть смысл установить специальный контроллер, который будет переключать освещение в требуемом цветовом спектре. Таким образом, подсветка здания светодиодная дает большие возможности, но ей нужно уметь правильно пользоваться.

Другие нюансы

Если на участке располагаются другие здания, их также нужно должным образом подсветить – во-первых, это красиво, во-вторых, создает единый стиль с жилым домом, а, в-третьих, просто удобно. Дворик, окруженный площадками для отдыха, зеленью (его еще называют патио) отлично смотрится в декоративном освещении из гирлянд, которые проводятся по карнизам галерей или верхней части колоннады. В принципе, с гирляндами переборщить трудно, но вы все равно постарайтесь подобрать оптимальное количество лампочек. Беседки также можно (и нужно!) должны образом освещать, для чего подходят не только гирлянды, но и фонари. Вероятно, включать эту красоту вы будете нечасто, но в праздники, приезды гостей, минуты особого настроения сможете насладиться ей сполна.