новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Декоративное освещение загородного дома – основные принципы

Декоративное освещение частных домов – востребованное сегодня эстетическое направление. Красивая подсветка преображает внешний вид здания (в особенности в темное время суток), позволяет эффективно выделять функциональные зоны, расставлять акценты.

Световое оформление постройки и прилегающих территорий является настоящим искусством, поэтому для его выполнения лучше всего обращаться к профессионалам.

Основные принципы создания подсветки фасадов

Декоративная фасадная подсветка – это целая система осветительных приборов, соответствующим образом размещенная снаружи дома. Может применяться разноцветная иллюминация, фонари, из которых складываются рисунки разной сложности, "зеркала" стен и прудов в качестве дополнительного источника, падающие в сад потоки света и отражающиеся от ровных поверхностей, специально предусмотренных для этих целей. Чтобы архитектурное освещение фасадов получалось ненавязчивым и гармоничным, оно должно быть продуманным, грамотно спроектированным и профессионально реализованным.

Требуемый эффект достигается за счет использования разных светильников и их правильной расстановки – одни устанавливаются снаружи дома, а другие – непосредственно на площадке напротив входа. Красиво и эффектно выглядит подсветка из галогеновых светильников – их следует монтировать в отмостку, направляя свет на стены. Есть смысл установить специальный контроллер, который будет переключать освещение в требуемом цветовом спектре. Таким образом, подсветка здания светодиодная дает большие возможности, но ей нужно уметь правильно пользоваться.

Другие нюансы

Если на участке располагаются другие здания, их также нужно должным образом подсветить – во-первых, это красиво, во-вторых, создает единый стиль с жилым домом, а, в-третьих, просто удобно. Дворик, окруженный площадками для отдыха, зеленью (его еще называют патио) отлично смотрится в декоративном освещении из гирлянд, которые проводятся по карнизам галерей или верхней части колоннады. В принципе, с гирляндами переборщить трудно, но вы все равно постарайтесь подобрать оптимальное количество лампочек. Беседки также можно (и нужно!) должны образом освещать, для чего подходят не только гирлянды, но и фонари. Вероятно, включать эту красоту вы будете нечасто, но в праздники, приезды гостей, минуты особого настроения сможете насладиться ей сполна.