новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Дачный дом после зимы: готовимся к новому сезону

Когда вы первый раз после долгой зимы перешагнете порог любимой дачи, встретит вас отнюдь не самая живописная картина.

Пожалуй, все, у кого есть собственный дачный домик или даже загородная резиденция, каждый год с нетерпением ждут начала весенне-летнего сезона, чтобы хоть на какое-то время покинуть шумный и пыльный мегаполис, вдохнуть свежий воздух и насладиться прекрасными видами природы. Правда, когда вы первый раз после долгой зимы перешагнете порог любимой дачи, встретит вас отнюдь не самая живописная картина.

Согласитесь, что в городской квартире, в которой вы находитесь постоянно (в свободное от работы время, конечно же), тщательная уборка проводится пусть и не так часто, как того требует СанПиН, но более или менее регулярно. А как часто доходят руки до наведения чистоты в загородном доме, особенно, если в нем не только в шкафчики, столы и стулья, но и мягкая мебель?

Теперь добавьте к этому долгие зимние месяцы простоя. Накопившееся количество пыли как минимум опасно для здоровья.  Не спешите сразу же доставать шезлонги или устанавливать в беседке мангал – в ваш первый после долгого перерыва визит вам больше пригодятся тряпки, щетки и чистящие средства. Пришло время генеральной уборки!

Начните с открывания всех окон – это поможет избавить дом от части пыли и тяжелого затхлого воздуха. Приступать к помывочно-уборочным работам эффективнее сверху вниз, то есть с потолка. И обратите внимание на карнизы и светильники: даже учитывая, что их не включали несколько месяцев, пыли собрать они успели немало.

Не отстает в «пылесборе» и мебель. Избавить от нее текстиль легко и просто – отправьте его в стирку, а после того, как ткань высохнет, проутюжьте.

Кстати, времени на уборку ушло бы заметно меньше, если бы вы украсили свой загородный дом мягкой мебелью со съемными чехлами. Уход за ними особых проблем не доставляет – чехлы достаточно просто постирать вместе с остальным текстилем.

Ваш диван и кресла не могут похвастаться способностью «скидывать шкуру»? Тогда готовьте губки, щетки, хлопковые тряпочки и пятновыводители, подходящие к материалу обивки и его цвету. Универсальные не подойдут – у каждой ткани свой характер.

А если вы не уверены в своих силах и не хотите усугубить ситуацию неудачными экспериментами, зовите на помощь специалистов, которые знают подход к каждому пятну на мебели в зависимости от его происхождения. Если проводить профессиональную чистку дивана от загрязнений  как минимум раз в год, это заметно продлит жизнь мягкой мебели. А после зимы для такой чистки – самое время!