новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Что входит в состав инженерно-экологических изысканий?

Для обоснования проектной документации и получения разрешения на строительство промышленных и других хозяйственных объектов необходимы инженерно-экологические изыскания

Что входит в состав инженерно-экологических изысканий?Для обоснования проектной документации и получения разрешения на строительство промышленных и других хозяйственных объектов необходимы инженерно-экологические изыскания. Данный комплекс исследований позволяет определить экологическую обстановку на участке, спрогнозировать возможные изменения в экосистеме местности после возведения сооружения, а также вычислить степень влияния природных факторов на планируемую застройку.

Кроме того, результаты изысканий, которые оформляются в виде Технического отчета, входят в основу расчетов экономической выгоды и обоснования инвестиций в строительство объекта.

Что изучается в ходе исследований?

По итогам экологических исследований определяется целесообразность строительства, реконструкции, расширения или технического переоснащения объекта, а также принимается решение о его ликвидации. В процессе изысканий инженеры, экологи, геологи, буровики проводят комплексное изучение природных составляющих: воздуха, воды, почв. Учитываются не только химическое и биологическое загрязнения, но и радиационный фон, электромагнитное излучение, уровень шума, вибраций и пр.

Перечень работ

Что входит в состав инженерно-экологических изысканий?Инженерно-экологические изыскания проводятся поэтапно, включая подготовительные, полевые, лабораторные и камеральные работы. Специалисты компании ГеолоджиЛаб поделились этапами выполнения работ по экологическому-изысканию:

- изучение природных и социальных условий территории, выделенной под застройку;
- оценка состояния экосистемы в целом и ее компонентов по отдельности на стадии планирования строительства;
- прогноз возможных изменений в окружающей среде в процессе возведения, эксплуатации и ликвидации объекта;
-  вычисление степени агрессивного воздействия природных факторов на сооружение;
- подготовка рекомендаций по предупреждению, сокращению или устранению разного рода загрязнений;
- разработка методик локального экологического мониторинга на объекте.

Узнать больше информации по выполнению инженерно-экологических изысканиий можно на сайте компании Геолоджилаб.

Кто проводит инженерно-экологические изыскания?

Экологические изыскания проводятся согласно требованиям государственных контролирующих органов, а также учитываются нормативы строительства региональных и территориальных субъектов РФ. К выполнению работ допускаются специализированные компании либо физические лица, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Инженеры, буровики, экологи должны иметь соответствующие сертификаты и допуски СРО.