новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Что такое полусухая стяжка

При выполнении внутреннего ремонта в помещении вне зависимости от его основного назначения важным этапом считается укладка стяжки пола. Связанно это с тем, что именно от нее будет зависеть, насколько качественно будет выполнена укладка финишного покрытия на поверхности пола.

При выполнении внутреннего ремонта в помещении вне зависимости от его основного назначения важным этапом считается укладка стяжки пола. Связанно это с тем, что именно от нее будет зависеть, насколько качественно будет выполнена укладка финишного покрытия на поверхности пола. Выполнить стяжку пола можно с использованием растворов любого типа, но качественно, быстро и с минимальной потерей времени и личных сил удается выполнить, только используя технологию полусухой стяжки.

Что такое полусухая стяжка
Использование предлагаемого варианта стяжки позволяет существенно ускорить процесс выполнения строительных работ. Отметим, что данная технология предполагает использование специального оборудования для выполнения работы. Однако если рабочая поверхность отличается не большой площадью, то выполнить полусухую стяжку с использованием данной технологии можно и вручную.

Самое главное при выполнении работ – это подготовить поверхность пола и приготовить раствор в состав, которого входит наполнитель (песок), цемент и специальные добавки. Что касается воды, то она добавляется только после того как все компоненты будут перемешены в сухую. Важно отметить, что вода добавляется в таком количестве, чтобы раствор приобрел слегка увлажненное состояние. С целью повысить прочность будущему покрытию в состав приготавливаемого раствора добавляется в определенной пропорции фибра (полипропиленовое волокно).

Основные преимущества стяжки данного типа
Самое главное преимущество предлагаемой технологии заключается в минимальном количестве используемой воды при приготовлении рабочей смеси. Свежеприготовленный раствор легко укладывается и разравнивается на поверхности пола при помощи правила. Благодаря небольшому количеству воды нанесенная стяжка сохнет и набирает прочность быстро, что позволяет существенно экономить время на выполнение строительных мероприятий.

При условии, что технологии приготовления и нанесения раствора на поверхность будут соблюдены, поверхность приобретает идеальную ровность, благодаря чему отпадает необходимость в проведении дополнительной отделки поверхности. На поверхность спустя трое суток может быть уложен финишный отделочный материал (паркет, ламинат, плитка)

Важно отметить, что работы по выполнению устройства стяжки могут быть выполнены только при условии, что температура будет находиться в пределах от 5 до 40 градусов, а влажность от 60 до 95%.

Партнер: Полусухая стяжка, выполненная специалистами компании Экспрессстяжка, отличается качеством и долговечностью.