новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Что представляют собой пенопластовые плиты для потолка?

Потолочные плиты являются сравнительно недорогим и простым способом для ремонта потолка. Разнообразие рисунков и структуры плиты, позволит подобрать тот вид, который идеально подойдёт интерьеру комнаты

Потолочные плиты являются сравнительно недорогим и простым способом для ремонта потолка. Разнообразие рисунков и структуры плиты, позволит подобрать тот вид, который идеально подойдёт интерьеру комнаты.

Производят потолочные плитки, применяя пенопласт, полистирол и волокно минеральное.

Материал с использованием волокна минерального жёсткий. Изготавливается он с помощью таких элементов - гипс, латекс и каменная вата. Все компоненты смешивают, получается конструкция прочная и долговечная.
Основа с использованием волокна является безопасной для окружающих, не токсичная, материал негорючий, защищает от посторонних звуков. Плиты изготовлены в форме квадрата и прямоугольника, их можно окрашивать. Основа материала бывает гладкой и шероховатой, также существуют плиты с рисунком. Плиты можно клеить в любом помещении, так как материал устойчивый к влаге.

Плиты из пенополистирола считаются наиболее экономным вариантом. Называют их пластиковыми. Этот вид плит имеет большой выбор фактуры и разнообразие цветов. По качеству, очень похожи на плиты из минерального волокна, при этом они достаточно хрупкие. Если правильно произвести монтаж и физически не воздействовать на плиту, то прослужат они долго, внешне не изменятся. Главный момент – это аккуратно очищать покрытие, из-за своей хрупкости и сильного воздействия на него, могут остаться вмятины. Материал неустойчивый к нагреванию, устанавливать приборы освещения необходимо с плафонами.

Изделие из пенопласта относят к отделочным материалам, установка которых производится как на потолок так и на другую отделочную поверхность, в сооружении каркаса не нуждается. Крепятся панели с помощью клея. Панели способны скрыть дефекты потолка (неровность, трещины). Препятствием для монтажа плит может быть перепад высоты.

При использовании метода прессования – изделие производят путём штамповки под прессом. Плита имеет высокую плотность и толщиной в среднем 7 мм. При инжектировании предварительно расплавляют сырьё, затем отливают панель. Материал имеет гладкую структуру или углублённый рисунок. Панели сравнительно толстые 15 мм. Метод экструзии применяется, чтобы получить полистирольные панели. Поверхность получается гладкой и блестящей. В качестве декора, панели ламинируют, имитируя поверхность натуральных материалов (камень, дерево).

Преимуществами плит из пенопласта являются:

- отделка из пенопласта хорошо изолирует от посторонних звуков помещение и выступает теплозащитой;
- плиты можно мыть;
- если плитка повредилась, её можно заменить, не вмешиваясь в потолочную конструкцию в целом.

Недостатки, следующие:

- при нагревании пенопластовые плиты плавятся и могут загореться;
- если на потолке есть перепады, скрыть их под плитами не получится.

Чтобы правильно прикрепить материал, необходимо вычистить потолок (от побелки или обоев), затем поверхность нужно загрунтовать. Далее, сделать разметку, начиная с центра потолка направляясь в углы для симметрии, так как плиты подрезаются по краю потолка. Приклеивают плиты, применяя специальный клей или ПВА.

Статья предоставленая сайтом www.sever-m.ru