новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Чаша для костра: великолепие внешнего оформления и безопасная эксплуатация

Чаша для костра представляет собой привлекательный атрибут ландшафтного дизайна и служит безопасным способом организации открытого огня на приусадебном участке или в саду.

Чаша для костра представляет собой привлекательный атрибут ландшафтного дизайна и служит безопасным способом организации открытого огня на приусадебном участке или в саду. С ее помощью создают романтичную атмосферу и наслаждаются игрой трепещущего пламени. Переносной очаг можно взять на пикник в лес, тем самым обеспечив себе комфортный отдых.

Чаша для костра как мера безопасности

Главным назначением костровых чаш служит удержание огня. Для создания безопасных условий ее устанавливают в том месте, где отсутствуют сухие листья и другой мелкий мусор. В противном случае они могут стать причиной пожара вследствие попадания искр. Во время ветряной погоды целесообразно ставить поверх костра экран. Он удержит искры и не позволит ветру увеличить пламя.

Практичная форма чаш для костра исключает свободное распространение горящих углей и огня. Наличие ножек предусматривает расположение горячей части в 35 - 45 сантиметров от земли. Такая конструкция позволяет размещать чашу на газоне или поверхности покрытия без риска для них. Предусмотренный в комплекте многих моделей сетчатый колпак не дает разлетаться углям, при этом не препятствуя распространению живительного тепла.

Костровая чаша как элемент ландшафтного дизайна

Для обустройства приусадебной территории ландшафтные архитекторы используют костровые чаши. Такие атрибуты удачно сочетают в себе функциональность и эстетику. Элемент декора служит чудесным украшением экстерьера приусадебного участка. Одновременно он является важным атрибутом для создания комфортного отдыха у костра в кругу друзей или родных людей. 

Разнообразие дизайна костровых чаш позволяет подобрать модель для сада или зоны отдыха необходимого стиля. Их форма и окраска гармонично сочетается с другими атрибутами ландшафта. Модели могут иметь идеально отполированную поверхностью, или наоборот обладать грубой фактурой. Среди них есть изделия с тремя или более ножками. Некоторые оснащаются подставками. 

Костровая чаша, ее разновидности

Красивая и безопасная чаша для костра может быть выполнена из различных материалов, в частности из:

- керамики. Огнестойкие изделия при необходимости легко переносить из одного уголка сада в другой. Многие модели оснащены прочными ножками, обеспечивающими безопасность. Часто они комплектуются решеткой гриль, что дает возможность не только любоваться игрой пламени, но и готовить излюбленные блюда;

- оцинкованной стали. Благодаря полимерному покрытию оригинальные чаши смотрятся эффектно. Мобильные модели имеют небольшой вес, что позволяет их брать в поездки на пикник в лес. Многие из них обладают удобными приспособлениями для приготовления пищи на огне;

- камня или гранита. Величественные атрибуты по своему внешнему виду напоминают массивные конструкции. Различные по стилевому решению они гармонично вписываются в пейзаж любого приусадебного участка. Некоторые модели обладают гладкой поверхностью, другие - выпуклыми элементами.

Чаша для костра как атрибут ландшафтного дизайна позволит превратить зону отдыха в самый уютный уголок приусадебного участка. Оригинальным решением станет использование вокруг нее на безопасном расстоянии декоративных цветущих и лиственных многолетних растений. В их числе могут быть колокольчик широколистный, страусник обыкновенный или лилейник гибридный. Выбрать необходимый вид костровой чаши поможет вествинг. Многообразие моделей удивит своим великолепным дизайном любого, кто ценит красоту и комфорт во время отдыха на природе.