новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Цены на малярную ленту и способы ее использования

Много раз слышала о малярной ленте или малярном скотче. Из названия понятно, что используется она при ремонтно-строительных работах. Я очень удивилась, увидев, как мой племянник делает … аэрографию на свой автомобиль с ее помощью!
Много раз слышала о малярной ленте  или  малярном скотче. Из названия понятно, что используется она при ремонтно-строительных работах. Я очень удивилась, увидев,  как мой племянник делает … аэрографию на свой автомобиль с ее помощью!
Не могли бы вы рассказать поподробнее о ценах на малярную ленту и для чего она применяется?
Н.Д. Филипова, Краснодарский край

Действительно, в последнее время строительный рынок предлагает множество новинок, среди разнообразия которых вполне можно запутаться.  Малярная лента – это один из товаров,  практичность  и повсеместность которого не поддается сомнению, пояснили нам в компании «Алита».

Малярной лентой или крепом называется одна из разновидностей самоклеящихся лент, имеющих бумажную основу,  служит для того, чтобы защитить поверхности в процессе осуществления штукатурных, малярных, лакировочных и иных работ. Используя ее, становится возможным заклеить те участки, которые необходимо уберечь от попадания на них краски или другого вещества. 

В быту, малярный скотч стал довольно популярным материалом для  оклейки окон. Также он очень широко  применяется при покрасочных работах автомобилей
В наши дома  немало холодного воздуха попадает сквозь трещины и щели в окнах. Кроме того,  конвекционные потоки вытягивают на улицу теплый воздух из помещения. Самыми незащищенными считаются деревянные окна, в особенности  старые. Однако и пластиковое окно может доставить немало проблем, если его установка была произведена более 5 лет назад и пена успела рассохнуться. В компании «Аэлита» считают, что пластиковые окна, несмотря на очевидные достоинства, так же подвержены старению и порче как и обычные окна.

Самым дешевым  методом может быть заклеивание окна малярным скотчем по периметру рамы, так как цена на малярную ленту невелика.

Чтобы  нанести аэрографию на автомобиль,  надо хорошенько очистить поверхность автомобиля. Далее -  рисунок. В интернете  можно найти подходящий, скачать для трафарета и распечатать. Потом надо приложить его к машине, чтобы тщательно проверить точность печати и размеров. Чтобы закрепить трафарет на машине используется обычная малярная лента

Свое повсеместное распространение креп получил благодаря специфическим свойствам своего клеевого слоя. Клей характеризуется очень низкими агдезийными свойствами, а это обеспечивает то, что после снятия крепа с обрабатываемой поверхности, на ней не остается никаких следов.

Кроме этого, существует термостойкая малярная лента, которая дает возможность получать более высокие результаты при проведении покрасочных работ, например, на автостанциях. Такой тип малярной ленты является специализированным защитным покрытием, представляющим собой полотно полиэтиленовой пленки с прикрепленным к нему бордюром. По своим свойствам, термостойкая малярная лента не обладает электростатичностью, а после ее снятия, равно как и в примере с обычной малярной лентой, на поверхности не остается следов.

В отношении цены на малярную ленту можно сказать, что это вполне доступный материал совершенно для всех категорий населения. Этим и обусловлена ее популярность в быту и у профессионалов ремонтного дела.
Благодарим за помощь консультантов из компании «Алита» http://www.fleimina.ru/