новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Буферные емкости и их применение

Газовые, электрические и дизельные котлы имеют регуляторы температуры и мощности, тогда как регуляторы тяги в твердотопливном котле поддерживают постоянное горение. В таких условиях при потеплении помещение начинает перегреваться.

Для того, чтобы установить комфортную температуру в здании, необходимо проветривать помещение. 

Установление регулятора на котел исключено, такое устройство приводит к перегреву оборудования. Эта особенность вынуждает постоянно подкидывать в котел буквально по одному полену, чтобы поддерживать равномерную температуру в помещении. Разогревать котел на максимальную мощность совершенно нет смысла. Множество неудобств возникает на этом фоне, к примеру, образование паров и конденсата, поэтому возникает вопрос: «А каким же образом можно регулировать температуру?» 

Для устранения таких негативных явлений применяются специальные приспособления.

Задачи буферной емкости

Главная ее функция – сохранять уровень температуры на комфортной отметке. Для этого в котел должно поступать определенное количество топлива. Также она позволяет достичь наибольшего КПД котла при минимальных затратах. Эти устройства:

- помогают постепенно и равномерно обогревать помещение;
- являются сберегательными емкостями для энергии;
- экономят тепло;
- регулируют теплообмен и обеспечивают безопасность функционирования других аппаратов.

Как работает буферная емкость

Принцип работы буферной емкости достаточно прост. Она представляет собой термос объемом от 500 до 3 тысяч литров, который является так называемым хранилищем энергии. Если без такой емкости температура не сохраняется на постоянной отметке в течение продолжительного времени, то с буферной емкостью помещение будет обеспечено равномерным теплом на протяжении 12-18 часов. 

Главная задача буферной емкости – это равномерная подача тепловой энергии и длительное ее сохранение. Если пока идет интенсивное горение емкость вбирает в себя излишнее тепло, то во время затухания котла она отдает накопившуюся энергию, тем самым продлевая фазу отопления жилища. Этот факт позволяет сэкономить до 40% энергии, а также увеличить временные промежутки между добавлениями топлива в котел.

Плюсы и минусы буферных емкостей

Обеспечение постоянной комфортной температуры в помещении, экономия ресурсов, регуляция температуры по зонам – это возможности, которые предоставляет буферная емкость. Но у данной системы есть свои минуты – это сложность самой системы, что влечет за собой дополнительные затраты.

Отопительные котлы опасны не только перегревом помещения. Может произойти выход из строя оборудования, что может привести даже к взрыву. В таком случае буферная емкость выступает в роли так называемого предохранителя от таких происшествий, так как она регулирует температуру в помещении.
Один из недостатков емкости-буфера – это трудоемкий и сложный процесс ее установки. Буферная емкость должна быть подходящей вам по объему и по стандартам расчета энергопотребления. Емкость должна обеспечивать автономную работу всей системы на протяжении долгого времени, даже после того, как котел потухнет.