новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Безопасная эксплуатация кулеров для воды

Только купить кулер для воды и установить его — недостаточно. Длительная работа кулера возможна только при соблюдении нескольких правил его эксплуатации.

Только купить кулер для воды и установить его — недостаточно. Длительная работа кулера возможна только при соблюдении нескольких правил его эксплуатации. Одним из главных является регулярная профилактика. Это несложные действия, которые под силу выполнить самостоятельно при наличии определенных химреактивов и знании особенностей устройства аппарата.

В кулере вода проходит определенный путь из бутыли к кранику, может по несколько дней находиться в бачке для холодной или горячей воды, если кулером пользуются нечасто. Со временем на деталях и стенках бачков образуется налет, особенно если используется вода невысокого качества. Данный налет служит средой для развития микроорганизмов, портит вкус и состав воды.

Как защитить воду от загрязнений

Необходимо сразу же после покупки заключить договор об обслуживании аппарата, которое заключается в периодической очистке и ремонте. Если такой возможности нет или расходы на сервис кажутся слишком серьезными, можно попытаться продлить жизнь аппарата самостоятельно.

Для того, чтобы вода была как можно дольше чистой и безопасной, нужно правильно устанавливать бутыль в приемник. Делать это необходимо только чистыми руками, удалив наклейку или крышку. Если при установке бутыли внутрь бачка попадет грязь или микроорганизмы, то спустя несколько дней вода в нем станет непригодной для питья, а самому устройству потребуется чистка. Для первичной профилактики достаточно перед каждой заменой бутыли промыть приемник с иглой и протереть пробку спиртосодержащей жидкостью.

Раз в полгода требуется более сложная очистка. Сделать ее несложно — для этого используются специальные дезинфицирующие препараты, безвредные для людей, или обычная лимонная кислота.

- Сначала отключаем аппарат от сети, затем снимаем каплесборник и промываем его под струей проточной воды.

- Открываем все краны и сливаем воду, протираем бачки и нагреватель сухой тканью, затем заливаем теплую воду с растворенной в ней кислотой (20 граммов /литр) и позволяем воде стечь.

- Затем повторяем ту же процедуру, но с нагреванием раствора.

- Сливаем жидкость спустя 2 – 3 часа, заливаем чистую воду и промываем кулер. Устанавливаем все снятые детали.

Аппарат готов к работе!

В случае перебоев в работе, которые выражаются в появлении протечек, плохой работе кранов, слабом нагревании или охлаждении, появлении у воды устойчивого неприятного привкуса или запаха - без специалистов не обойтись. Возможно, потребуется замена некоторых деталей или полная очистка кулера с разборкой. Без специальных инструментов и навыков этой работой лучше не заниматься. В каждом городе найдется компания, которая недорого и качественно отремонтирует ваш аппарат.

Читайте подробнее на сайте компании Аквамарин!