новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Барьерные ограждения

Барьерные ограждения применяются на каждой дороге и выполняют защитную роль. Они отделяют дорожное полотно и не позволяют транспортным средствам выехать за его пределы.

Барьерные ограждения применяются на каждой дороге и выполняют защитную роль. Они отделяют дорожное полотно и не позволяют транспортным средствам выехать за его пределы. По своим разновидностям барьерные ограждения делятся на односторонние и двусторонние.

Основная область применения односторонних ограждений – размещение по краю, что блокирует выезд автомобилей с дороги. Особенностью двусторонних заграждений является установка на оси разделительных полос дороги. Благодаря им автомобили лишаются возможности выехать на встречное полотно.

Оттого, что принцип работы у этих видов барьерных ограждений заметно различается, их характеристики также будут разными. Существенно отличается ширина полосы, шаг стоек, показатели прогиба, удерживающая способность и максимальная длина пролета. Поэтому, прежде чем купить барьерное ограждение, необходимо точно понимать, для каких целей оно будет использоваться.

Производители ограждений предлагают некоторую классификацию, по которой можно дифференцировать оба типа ограждений.

Как односторонние, так и двусторонние типы ограждений принято использовать при строительстве. С их помощью можно без труда разграничить транспортные потоки на все время проведения работ. В последнее время такие ограждения часто можно встретить и на местах парковок и стоянок. Они с успехом заменили неудобные парапеты и бордюры.

Однако главным местом применения ограждений считается, все-таки, дороги и трассы в тех местах, где это особенно необходимо.

Купить ограждения для установки в опасных местах дороги – самое верное средство от дорожно-транспортных происшествий. Об этом можно судить по данным автодорожной инспекции, которая свидетельствует о том, что в результате выезда с дорожного полотна случается лишь немногим меньше аварий, чем в результате выезда на встречную полосу.

Согласно выдвигаемым требованиям к заграждениям, их производство должно происходить под контролем ГОСТа. Поэтому, прежде чем купить барьерное ограждение, нужно обязательно поинтересоваться его техникой производства и деятельностью компании производителя в целом. Она должна иметь зарекомендованную репутацию на рынке изготовления барьерных ограждений.

Однако купить ограждения – только половина дела. Их еще надо правильно установить. Человек, не знакомый с процессом установки едва ли сможет проделать работу таким образом, чтобы ограждения прослужили не один десяток лет.