новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Баня лечит душу и тело

Одной из старинных традиций русского народа, которая сохранилась в современности, является баня. В ней можно отвлечься от забот прошедшего дня, сбросить с себя проблемы и усталость.

Одной из старинных традиций русского народа, которая сохранилась в современности, является баня. В ней можно отвлечься от забот прошедшего дня, сбросить с себя проблемы и усталость. Издавна считалось, что омовение водой приносит человеку большую пользу: сохраняет ясность ума и памяти, бодрость и силу. После бани человек чувствует себя отдохнувшим, ее целебная и омолаживающая сила неоспорима. Улучшаются обменные процессы, кровообращение, метаболизм, нормализуется вес.

При высокой температуре отслаиваются омертвевшие клетки, раскрываются поры, кожа дышит, с потом выводятся шлаки и токсины. Русская баня — отличный способ сбросить лишний вес. За одно посещение можно распрощаться с парой килограммов. Замечательно, что в самом центре Москвы есть настоящая русская баня, здесь в Усадьбе Банной создано все для полноценного элитного отдыха, можно обрести душевный и телесный покой, погрузиться в негу и блаженство. На Руси было хорошо известно о лечебных свойствах бани. При недугах и простудах человека вели париться, и часто после водной процедуры он выходил почти здоровый. Это неудивительно. Баня укрепляет иммунитет и тот, кто регулярно ее посещает, мало подвержен простудным заболеваниям.

Веник — неотъемлемый атрибут бани отлично массирует тело, что помогает быстро восстановить организм после нагрузок. Знаток веника может многое рассказать о нем. Лучшим считается березовый, он оздоравливает кожу, снимает боли в мышцах, его запах очищает дыхательные пути. Дубовый полезен при жирной коже, она становится упругой, матовой.

Аромат дуба снимает стресс, успокаивает нервы. При простуде эффективен липовый веник, он усиливает потоотделение, имеет мочегонный эффект. Хвойный перед использованием запаривают в кипятке, после чего он становится мягким. Фитонциды хвойных деревьев дезинфицируют воздух в парной. Веник из крапивы тоже опускают в кипяток, но всего на несколько секунд.

Крапива оказывает отвлекающее и противовоспалительное действие, считается, что она усиливает мужскую потенцию. Все о видах бань, банных принадлежностях и великолепном элитном отдыхе можно узнать на сайте и решить, какой вид водных процедур выбрать. Попариться ли в настоящей русской баньке или в черной, есть в Усадьбе и такая. Знатоки ценят ее за особую духовитость и густой пар. Все виды бань хороши и горячая финская, и турецкая — экзотика Востока. Остается сделать выбор.