новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Баня - русская традиция

Обзор основных преимуществ деревянной бани, а также основных этапов строительства бани из бруса. Что нужно учесть при постройке: полезная информация.

Какой русский человек не любит ходить в баню? Это настоящая национальная традиция. Принято ходить в баню целыми семьями, или компаниями. Регулярно принимая банные процедуры, мы заботимся о своем здоровье и в то же время приятно проводим время. А что если иметь собственную баню не так уж и нереально? Действительно, современный уровень развития строительных технологий позволяет в краткие сроки заполучить баньку в личное распоряжение. И, конечно, самая настоящая русская баня должна быть деревянной. 

Брус - подходящий материал
Деревянный брус - современный высокотехнологичный и в тоже время натуральный материал - как нельзя лучше подходит для строительства бани. Постройка из бруса имеет ряд преимуществ.  

1. Технология строительства из бруса несложная и процесс происходит быстро. Для команды профессионалов достаточно времени от двух месяцев, в зависимости от сложности проекта.

2. Профилированный брус позволяет выполнить конструкцию с достаточными теплоизоляционными свойствами. Это из-за определенной конструкции бруса, позволяющей добиться плотного прилегания. Дополнительной теплоизоляции стен не потребуется.

3. Так как конструкция из дерева легковесная, строить можно практически на любом участке с любым качеством грунта. Мощный фундамент не потребуется, а если участок с уклоном или неровный, следует выбрать опорно винтовой фундамент, который пригоден к использованию в таких условиях.

Банька из бруса станет настоящим украшением загородного участка. Производитель построек из бруса  предлагает множество архитектурных решений. Это может быть скандинавский стиль, стиль классической избы или альпийского шале. Или любой другой стиль по желанию заказчика. Строят одноэтажные бани из бруса, либо в два этажа с комнатами отдыха, верандами и прочим.

Специфика строительства

Не следует забывать что баня - это постройка специального назначения и при строительстве должны быть учтены особенности эксплуатации.

1. Повышенная пожароопасность. Следует предпринять меры, препятствующие случайному возгоранию деревянной конструкции. В этих целях брус пропитывают специальным раствором - антипиреном.

2. Повышенная влажность. Вентиляция - важный элемент банной конструкции, она должна быть эффективной и всегда исправной, иначе дерево стен начнет портиться от избытка влаги. Так же помещение должно регулярно проветриваться.

3. Перепад температур. Стены постройки нужно обрабатывать исключительно безвредными составами, которые при нагреве не будут выделять вредных веществ.

Доверив строительство бани из бруса профессионалам, вам не придется переживать из-за особенностей технологии строительства. Банька будет радовать вас долгие годы.