новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Ассоциативные карты

На сегодняшний день метафорические ассоциативные карты – один из эффективных инструментов, используемых психологами, психотерапевтами и тренерами личностного роста для индивидуальной и групповой работы

Ассоциативные картыМетафорические, или ассоциативные, карты представляют собой набор изображений в виде игральных карт или миниатюрных открыток, где нарисованы различные персонажи, их взаимоотношения, некоторые жизненные ситуации, а также природа, животные, вещественные объекты материального мира и абстрактные понятия.

Часто картинки сопровождаются поясняющими надписями, что дает развернутое понимание смысловой нагрузки, помогает всесторонне рассмотреть ту или иную ситуацию, которая больше всего волнует человека в данный жизненный период. Подобрать метафорические или ассоциативные карты можно на http://www.iorda.ru/, вы также можете купить карты, сделав заказ онлайн или позвонив по нашему телефону в контактах сайта.

Методика базируется на проективном подходе – весь фокус внимания сосредоточен не на первоначальном смысле, заложенном в изображении, а на эмоциональной реакции конкретного индивида. Одна и та же картинка может вызвать абсолютно противоположный отклик у разных людей, что продиктовано разницей внутренних переживаний.

Как ассоциативные карты могут помочь в разрешении проблем? Во-первых, с их поддержкой проще осознать наличие наболевших вопросов, которые в обыденной жизни часто отодвигаются на задний план. Посредством метафорических карт структурируются мысли, выстраивается связь между внутренним миром и внешним, выявляются подсознательные установки. Во-вторых, нередко изображение на карте может быть истолковано в качестве прямого указания на определенные действия в сложившейся ситуации.

Высказывая свои ассоциации о выпавшей карте, клиент ведет себя более открыто, поскольку речь не идет напрямую о нем. Это способствует достижению сразу нескольких целей, таких как снятие напряжения, преодоление психологического барьера; раскрытие глубинных переживаний и проблем, причин того или иного поведения; запуск процессов самопознания и самоисцеления.

На сегодняшний день метафорические ассоциативные карты – один из эффективных инструментов, используемых психологами, психотерапевтами и тренерами личностного роста для индивидуальной и групповой работы. Применение данной методики позволяет специалисту воссоздать атмосферу доверия и безопасности, что существенно влияет на конечный результат. Приглашаем посетить семинар-практикум по ассоциативным картам в «Студии Психологических решений Ирины Орда».