новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

А не купить ли нам чугунную сковородку?

Что бы ни говорили производители, о чем бы ни вещала реклама, но лучшего плова, чем в казане из чугуна, быть не может! Да и картошка, приготовленная на бабушкиной чугунной сковородке, не идет ни в какое сравнение с жареным или тушеным картофелем на новомодных сковородках с суперпокрытиями.

Что бы ни говорили производители, о чем бы ни вещала реклама, но лучшего плова, чем в казане из чугуна, быть не может! Да и картошка, приготовленная на бабушкиной чугунной сковородке, не идет ни в какое сравнение с жареным или тушеным картофелем на новомодных сковородках с суперпокрытиями. Скажете, чугун старомоден? Но ведь он необыкновенно надежен и универсален, а значит должен быть в кухне каждой современной хозяйки.

Чугунные сковородки, как и вся посуда из чугуна, обладают высокой теплопроводностью, без всяких ограничений подходят как для духовок, так и для разнообразных плит и служат не один десяток лет. На таких сковородках расходуется меньше жира, а это говорит о том, что не нужно тратиться на большое количество масла, чтобы поджарить утку или цыпленка и переживать потом за собственную печень.

Поверхность чугунной сковороды вполне можно сделать антипригарной, для этого всего лишь нужно ее прогреть до дымка, предварительно посыпав солью и залив на сантиметр каким-нибудь растительным маслом. Потом чудо-сковороду просто нужно протереть до блеска бумажными полотенцами. Все, на ней ничего не будет пригорать, и здоровью не будут угрожать вредные для здоровья химические соединения дешевого антипригарного покрытия. Ведь не все, увы, могут позволить себе дорогие и качественные итальянские или немецкие сковороды с безопасным антипригарным покрытием. А при дешевом покрытии с поверхности сковородок — при малейшем их дефекте — испаряются перфторуглероды — опасные, токсичные вещества, вызывающие серьезные патологические изменения в организме.

Если уж зашел разговор о здоровье, то нужно непременно упомянуть, что чугунные сковороды помогают бороться с дефицитом железа в организме человека! В процессе приготовления пищи такие сковороды выделяют определенное количество железа, которое усваивается организмом. В современных условиях рафинированного питания, гиподинамии, увлечения кофе и чаем это очень важно: пусть доза невелика, но как профилактика железодефицитной анемии — вполне приемлема.

Справедливости ради нужно сказать, что сковороды из современных материалов тоже обладают рядом преимуществ, кроме того, они легкие и разнообразные по цвету, внешне более привлекательны, не столь хрупки и требовательны к уходу. Но даже на фоне развития современных технологий не надо забывать о проверенных годами материалах, об опыте их использования, да и просто о традициях приготовления классических блюд отечественной кухни.