новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

10 основных причин в пользу каркасного дома из СИП панелей

С развитием современных строительных технологий все больше внимания уделяется таким качествам, как энергоэффективность и экологичность. В полной мере подобным условиям отвечает SIP каркасный дом, для сооружения которого используются специальные теплоизолированные панели

С развитием современных строительных технологий все больше внимания уделяется таким качествам, как энергоэффективность и экологичность. В полной мере подобным условиям отвечает SIP каркасный дом, для сооружения которого используются специальные теплоизолированные панели.


Что такое SIP строительство?
СИП панели сегодня лидируют по своим показателям теплоемкости, они сохраняют в 5 раз больше тепла, чем традиционные кирпичные строения, при этом совершенно не зависят от погодных условий. Подобные дома можно ставить на любых грунтах, включая самые сложные, так как относительно небольшой вес здания не оказывает сильных нагрузок на основание. Это позволяет снизить затраты на строительство и использовать облегченные столбчатые фундаменты.

При этом каркасные дома отличаются прочностью, высокими показателями сейсмоустойчивости и устойчивости к порывам ветра (примерно до 7,5 баллов – это уже условия настоящего урагана). Несмотря на то, что для строительства используется древесина и плиты ОСП, строения по технологии СИП получили степень огнестойкости III, то есть они могут выдержать открытое пламя в течение часа.

Показатели шумоизоляции отличные, а срок эксплуатации здания составляет от 70 лет. Кроме того, большим плюсом является экономия строительства, например, сооружение большого загородного коттеджа с площадью в 126 кв.м. обойдется намного дешевле, чем покупка малогабаритной квартиры в Москве.

10 причин в пользу SIP домов

Рассмотрим 10 причин за каркасное строительство из СИП панелей:

1. Надежность и прочность. При сооружении используется соединение шип-паз, а сами панели собираются методом прессования в условиях завода. Все это обеспечивает высочайшие показатели по прочности, устойчивости к самым неблагоприятным воздействиям, включая сильные порывы ветра, механические нагрузки.
2. Отличное качество материалов. Процесс изготовления плит происходит в условиях цеха при помощи современных автоматических линий. Каждый элемент обязательно подвергается контролю и тестированию, что гарантирует качество, полное соответствие принятым нормам.
3. Экономическая выгода. Каркасно-панельные СИП дома отличаются относительно невысокой стоимостью сооружения за счет заводского метода производства материалов и монтажа, занимающего всего пару месяцев.
4. Фундамент используется столбчатый облегченный, а энергоэффективность позволяет сэкономить на системах отопления.
5. Отсутствие тяжелой техники. Во время работ тяжелая, дорогостоящая техника не нужна, монтаж осуществляется силами одной бригады.
6. Краткие сроки – на устройство фундамента необходимо всего пару дней, а для сборки каркаса требуется всего пару недель. В целом, процесс проектирования, раскроя плит и монтажа на участке занимает не больше 2-х месяцев.
7. Экологичность и безопасность. Все материалы, используемые при сооружении дома, абсолютно безопасные, они не причиняют вреда окружающей обстановке и людям, не выделяют токсических веществ.
8. SIP дома можно строить для любых климатических условий, начиная от северных регионов и заканчивая южным побережьем Крыма.
9. Экономия на отделочных материалах. Стены не нуждаются в подготовке и выравнивании, а прокладка коммуникаций занимает кратчайшее время.
10. Отличная звуко-, теплоизоляция, несмотря на относительно малую толщину стены.

SIP технология позволяет в кратчайшие сроки возвести прочный, надежный, теплый дом, затратив на это минимум времени и сэкономив средства. Особенности изготовления основных строительных элементов и их высочайшее качество стали одной из причин стремительного увеличения популярности СИП домов.


Подробнее читайте на сайте http://artkarkas.ru/