новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Выбираем и покупаем автомобиль правильно

Любой опытный автолюбитель скажет, что вопрос о выборе автомобиле не очень корректен - берешь и выбираешь себе машину по вкусу

Выбираем и покупаем автомобиль правильноЛюбой опытный автолюбитель скажет, что вопрос "Как выбрать автомобиль?" крайне глуп. Берешь и выбираешь себе машину, основываясь на ее параметрах, стоимости и предназначении. Но водителям со стажем ведь известны многие тонкости.

А что делать человеку, который выбирает свой первый автомобиль? На сайте можно найти подсказки: брать новую или б/у? Механика или автомат? Хетчбек или седан? Сколько подушек безопасности хватит для счастья? Эти и еще многие вопросы кажутся очень сложными, а порой неразрешимыми, так как знаний у покупателя немного, а советы продавца кажутся не самыми достоверными и честными. Так что же нужно иметь в виду при выборе автомобиля?

Новая или б/у

Первое, с чем нужно определиться, это необходимость покупки новой машины или автомобиля с пробегом. Этот спор может считаться вечным, а правильный ответ, наверное, не даст никто. Кто-то предпочитает подержанный автомобиль высокого класса, а кто-то останавливает выбор на новом, но менее классном авто. Склонять чашу весов в ту или иную сторону не будем, а лишь отметим, что приобретение автомобиля б/у скрывает возможные подводные камни и некоторые нюансы.

Бюджет покупки

Имейте в виду, что обладатель суммы, например, в 30 тысяч долларов не сможет купить машину, которая стоит 30 тысяч долларов. Например, среди моделей киа можно найти автомобили на разный вкус и бюджет. Некоторые производители берут дополнительные деньги за краску. Но это не единственные расходы, так что к стоимости авто можно смело прибавить около 10 процентов.

Задачи, выполняемые автомобилем

После определения бюджета нужно обозначить потребности, под которые машина приобретается. Можно выделить некоторые основные цели.

Имидж. Автомобиль все еще является показателем достатка и уровня доходов его владельцев. Если вы не обращаете внимания на это, то вы – счастливый человек, который может выбирать авто, основываясь на практических соображениях и дизайне. Кто-то предпочитает работать над тем, чтобы внутри машина была максимально удобной и комфортной, а другие бросают все силы на достижение внешней красоты.

Вместимость. Часто покупатели приобретают вместительные авто только ради «а вдруг когда-то с друзьями куда-то вырвемся». Оказывает, что в большинстве случаев это когда-то наступает крайне редко, а при желании можно раз в месяц прокатиться в тесноте. Другое дело – семьи из пяти и более человек, которые часто в полном составе выезжают из дома.

Вместимость багажника. Примерно то же самое, что и в предыдущем пункте. Нужно отталкиваться от повседневных потребностей. Пара-тройка пакетов из супермаркетов или чемоданы для поездки на море могут вместиться и в не самом габаритном багажнике, если забить его до потолка.

Выбор между асфальтом и бездорожьем. Часто приходится видеть, например, Land Cruiser Prado или Pajero Wagon, которые ни разу не съезжали с асфальта. Аргумент водителей, которые ездят на таких авто по городу – полный привод, который повышает уровень безопасности. Но куда более важно мастерство и мозги водителя, а один раз в год выехать из глубокого снега можно на любой машине.

Немаловажны и некоторые технические характеристики, на которые, конечно же, стоит обратить внимание. Спор о том, кто круче из пары механика-автомат, так же вечен, как и разговоры о новом авто и машине б/у. То же самое касается и страны производителя, так как немецкое или японское качество – это, скорее, стереотип или миф, а не реальность. А вот выбор между дизелем и бензином имеет смысл. Тут уже покупатель должен руководствоваться своим бюджетом. Не стоит забывать и о безопасности, ведь многие предпочитают сэкономить на подушках безопасности ради крутой магнитолы, что не очень правильно.

Словом, выбрать подходящий автомобиль - задание не из легких. Но это не значит, что нужно приобретать первый попавшийся автомобиль только потому, что он подходит по стоимости или нравится внешне. Только совокупность важных аспектов выбора авто позволит купить по-настоящему классный автомобиль.