новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Водопонижение: особенности и способы

Водопонижение: особенности и способы
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.

Если сооружение находится в котловане ниже уровня таких вод, возникает необходимость использования водопонижения. Цель работы - это защита от паводков. Компания водопонижение812.рф оказывает услуги в области гражданского строительства с использованием центробежных установок водопонижения.

Чтобы избежать возникновения таких непредвиденных ситуаций, требуются геологические изыскания, которые определяют:
• строение рассматриваемого участка;
• главные элементы структуры района;
• особенности исследуемой территории;
• свойства и состав изучаемых пород;

От того, насколько тщательно пройдёт подготовка к водопонижению зависят особенности формирования котлована, а также строительства сооружений в нем. Процесс бывает предварительным и параллельным. В первом случае понижение проводится ещё до начала разработки, а во втором, одновременно с выработкой.

Также выделяют поверхностное, подземное и комбинированное водопонижение.

В первом случае укладка оборудования производится с поверхности земли, а во втором предполагает наличие подземных выработок. Комбинированный сочетает в себе оба варианта.

Поверхностный способ получил наибольшее распространение. Смысл в том, что воды откачиваются из скважин, которые пробурены непосредственно вокруг выработки. За счёт оперативности данный способ легкореализуемый.

Подземное водопонижение более трудоёмкое, так как скважины бурятся из выработок. Конечно, он наиболее эффективный, но требует существенных трудозатрат, подготовительных мероприятий и продолжительности по времени.

Комплексный способ часто используется тогда, когда остальные варианты неуместно задействовать.