новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Водопонижение: особенности и способы

Водопонижение: особенности и способы
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.

Если сооружение находится в котловане ниже уровня таких вод, возникает необходимость использования водопонижения. Цель работы - это защита от паводков. Компания водопонижение812.рф оказывает услуги в области гражданского строительства с использованием центробежных установок водопонижения.

Чтобы избежать возникновения таких непредвиденных ситуаций, требуются геологические изыскания, которые определяют:
• строение рассматриваемого участка;
• главные элементы структуры района;
• особенности исследуемой территории;
• свойства и состав изучаемых пород;

От того, насколько тщательно пройдёт подготовка к водопонижению зависят особенности формирования котлована, а также строительства сооружений в нем. Процесс бывает предварительным и параллельным. В первом случае понижение проводится ещё до начала разработки, а во втором, одновременно с выработкой.

Также выделяют поверхностное, подземное и комбинированное водопонижение.

В первом случае укладка оборудования производится с поверхности земли, а во втором предполагает наличие подземных выработок. Комбинированный сочетает в себе оба варианта.

Поверхностный способ получил наибольшее распространение. Смысл в том, что воды откачиваются из скважин, которые пробурены непосредственно вокруг выработки. За счёт оперативности данный способ легкореализуемый.

Подземное водопонижение более трудоёмкое, так как скважины бурятся из выработок. Конечно, он наиболее эффективный, но требует существенных трудозатрат, подготовительных мероприятий и продолжительности по времени.

Комплексный способ часто используется тогда, когда остальные варианты неуместно задействовать.