новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Водопонижение: особенности и способы

Водопонижение: особенности и способы
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.

Если сооружение находится в котловане ниже уровня таких вод, возникает необходимость использования водопонижения. Цель работы - это защита от паводков. Компания водопонижение812.рф оказывает услуги в области гражданского строительства с использованием центробежных установок водопонижения.

Чтобы избежать возникновения таких непредвиденных ситуаций, требуются геологические изыскания, которые определяют:
• строение рассматриваемого участка;
• главные элементы структуры района;
• особенности исследуемой территории;
• свойства и состав изучаемых пород;

От того, насколько тщательно пройдёт подготовка к водопонижению зависят особенности формирования котлована, а также строительства сооружений в нем. Процесс бывает предварительным и параллельным. В первом случае понижение проводится ещё до начала разработки, а во втором, одновременно с выработкой.

Также выделяют поверхностное, подземное и комбинированное водопонижение.

В первом случае укладка оборудования производится с поверхности земли, а во втором предполагает наличие подземных выработок. Комбинированный сочетает в себе оба варианта.

Поверхностный способ получил наибольшее распространение. Смысл в том, что воды откачиваются из скважин, которые пробурены непосредственно вокруг выработки. За счёт оперативности данный способ легкореализуемый.

Подземное водопонижение более трудоёмкое, так как скважины бурятся из выработок. Конечно, он наиболее эффективный, но требует существенных трудозатрат, подготовительных мероприятий и продолжительности по времени.

Комплексный способ часто используется тогда, когда остальные варианты неуместно задействовать.