новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Виды складской техники и обустройство склада для хранения упакованной в ящики продукции

Для удобства хранения и выдачи упакованной в ящики продукции склады должны оборудоваться рольганговыми линиями

Виды складской техникиВиды складской техники

В условиях бурного развития рынка каждый предприниматель обязан обеспечить своё производство эффективным складским оборудованием. Комплекс логистики необходимо полностью укомплектовать и добиться бесперебойной работы, внимательно изучить предложения на рынке или  сразу заказать складскую технику в Минске.

Ассортимент очень богат, поэтому ключевыми параметрами при выборе является: страна производитель, наличие запасных частей, квалификация продавца, и технические параметры покупаемой техники.

Разберем виды складской техники более подробно.

Тележки складские. Данный вид обладает несложной конструкцией и идеально подойдет для небольших грузов. Подъем груза осуществляется благодаря гидравлическому узлу тележки, что позволяет преобразовывать силу оператора в несколько раз.

Штабелеры. Различают самоходные, ручные и с возможностью электрического подъема. Как правило, высота подъема достигает 6 м с грузоподъемностью не более 6000 кг.

Погрузчики. Выделяют два вида погрузчика: фронтального характера и вильчатые, обладающие съемными носителями. Наиболее популярные модели: Dalian и Still.

Ричтраки. Подъемные системы, обладающие повышенной устойчивостью. Благодаря данному инструменту появляется возможность обрабатывать грузы на большой высоте. Данный вид техники не требует высокопрофессиональных качеств и сводит к минимуму обучение персонала.

Подъемное оборудование. Не занимая много рабочего пространства склада, позволяют работать на высоте до 12 метров с грузоподъемностью не более 200 кг.

Для удобства хранения и выдачи упакованной в ящики продукции склады должны оборудоваться рольганговыми линиями

В состав складского комплекса входят: прямые рольганговые линии образующие, как площадку для складирования пакетов (ящиков), так и систему для их принудительного перемещения; радиусные рольганговые линии на которых осуществляется поворот пакетов, прямые рольганговые линии, служащие для накопления пакетов и тележки осуществляющие прием транспортировку и передачу пакетов по технологическому циклу.

С целью удобства транспортировки и монтажа прямые рольганговые линии выполнены из нескольких секций. Секции представляют собой цельносварную металлоконструкцию на которую установлены опоры с роликами, датчики управления пневмораспределители и прижимное устройство. На неприводной секции рольганговой линии установлен барабан неприводной, а на секции приводной установлен привод вращающий приводной барабан через цепную передачу. Прижимное устройство представляет собой перемещающийся по направляющим кронштейн с установленными на нем роликами. Для перемещения кронштейна использован резиновый рукав.

При подаче воздуха в рукав происходит его раздувание и перемещение кронштейна, при этом лента прижимается к определенной группе роликов и приводит их во вращение. Радиусные рольганговые линии для удобства транспортировки и сборки выполнены из нескольких секций. Для надежности работы в состав комплекса входят радиусные рольганговые линии. Радиусный рольганг представляет собой сварную изогнутую по радиусу металлоконструкцию на которую установлены опоры с конусообразными роликами. На отдельной раме установлен привод вращающий один из роликов.

От него через фрикционную передачу вращаются ролики радиусного рольганга. Каждый второй ролик радиусного рольганга неприводной.

С целью увеличения надежности работы комплекса для межцеховой транспортировки установлены две прямые рольганговые линии. Прямые рольганговые линии выполнены по аналогии с описанными выше и отличаются лишь длиной.

Механизированные самоходные тележки состоят из сварной несущей рамы, выполненной из проката, в нижней части которой установлены приводные и неприводные колесные пары. С целью снижения шума колеса колесных пар обрезинены.

В верхней части тележки установлен раздатчик с индивидуальным приводом и пульт управления. Для обеспечения безопасной работы оператора в районе пульта управления установлено ограждение. По концам тележки прикреплены кронштейны с роликами входящими в направляющие.

Для управления работой рольганговыми линиями на раме тележки установлены датчики управления. С целью предотвращения наезда тележкой на препятствия предусмотрены вынесенные блокирующие датчики. В качестве привода перемещения тележки выбран двигатель постоянного тока позволяющий осуществлять плавную регулировку скорости перемещения.