новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Виды ревизионных люков

Ревизионный люк – это приспособление, позволяющее скрыть коммуникации, присутствующие внутри помещения (на стене или полу) для открытого доступа к их осмотру, ремонту

Виды ревизионных люковРевизионный люк – это приспособление, позволяющее скрыть коммуникации, присутствующие внутри помещения (на стене или полу) для открытого доступа к их осмотру, ремонту. Люки используются в бытовых и промышленных помещениях, благодаря установке такого элемента, обеспечивается быстрый доступ к системе коммуникации.

На сайте для заказа доступны разные виды ревизионных люков. Клиенты смогут выбрать оптимальный, отталкиваясь от особенностей помещения и нюансов расположения самого устройства.

Люк состоит из внешней и внутренней рамки, последняя − это дверца или съемная крышка. Внешняя рамка монтируется с помощью крепежных элементов или стяжки. Доступны противопожарные и утепленные модели.

По механизму

Классификация ревизионных люков осуществляется по используемому механизму открывания дверцы:

1. Нажимной. Применяется пуш-система или роликовая технология. Дверцы в данном случае: распашные, раздвижные, откидные. Есть отдельные механизмы, в которых открытие занимает два этапа.
2. Скрытый. Используется для больших дверец. Петли применяемые в данном случае позволяют скрыть дверь под финишной облицовкой
3. Магнитный. Пускаются в ход неодимовые магниты, которые удерживают большой вес. В этой модели присутствуют ручки, и распорка.

По материалу

1. Пластик. Доступные в цене, простые в дизайне. Отличаются размерами, в большинстве белого цвета, но бывают исключения. Широкий ассортимент размеров.
2. Металл. Отличаются длительной эксплуатацией, сохранением привлекательного внешнего вида. Цена выше, чем у пластиковых.

Виды ревизионных люковНастенные люки

Ревизионные люки делятся на пару подтипов в зависимости от расположения коммуникации.

Под покраску

Применяются для крепления на поверхности из гипсокартона. Бывают двух типов:

1. Стандарт – устанавливается в гипсокартонную панель стандартной толщины, рама располагается за самой панелью. Это позволяет полностью замаскировать элемент покраской, остается только незаметная полоса по периметру.
2. Короб – применяется для других поверхностей (кирпич, бетон и прочее).

Под плитку

Этот вариант рассчитан на ванные комнаты, когда требуется спрятать инженерные коммуникации, но обеспечить доступ к трубам. Это прочный и надежный тип ревизионных люков, рама выполняется из стали. Место монтажа воздействует на конструкцию люка. Устройство под плитку бывает:

- фронтально-распашным;
- нажимным;
- сдвижным.

Для правильного выбора, рекомендуется проконсультироваться с менеджером.

Напольные

Виды ревизионных люковКлючевая задача люков – герметизация в помещениях с повышенным уровнем влажности и длительная эксплуатация из-за больших нагрузок. Крышку данного устройства рекомендуется облегчить в процессе монтажных работ за счет пенобетона, пеноплекса.

Сантехнический люк

Популярная модель ревизионного люка среди застройщиков, так как находится в доступном ценовом сегменте среди товаров данной группы.

Устройство изготавливается из стали или пластика. Доступны модели с одной, двумя дверцами. Присутствует возможность установки замка для надежности. В современном ремонте эта модель применяется редко, т.к. люк делает скрываемый проем более четким и выраженным, наблюдается явное отличие от используемого материала облицовки.