новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Урожайность зерновых будет выше

Урожайность зерновых будет выше
По данным Минсельхоза в России в нынешнем году будет собрано около 122,5 миллионов тонн зерновых, что на 2,5 больше первоначальных прогнозов ведомства.

Подобные цифры озвучил руководитель министерства Дмитрий Патрушев во время недавней встречи с ведущими российскими экспортерами зерна.

Несмотря на карантинные ограничения и неблагоприятные погодные условия в ряде российских регионов, посевная прошла в целом полноценно. Все это позволяет пересмотреть первоначальные планы.

По предварительным расчетам сбор пшеницы в стране составит около 75 миллионов тонн, из которых на долю экспортных поставок придется около 45 миллионов тонн. Важную роль для повышения эффективности агропромышленного комплекса отводится росту уровня урожайности, например, в 2019-м году она в среднем по стране выросла на 1,5 ц/га.

Вместе с этим в Минсельхозе в нынешнем году провели ряд мероприятий, направленных на поддержание продовольственной безопасности страны. Например, до конца июня введены ограничения на экспорт зерновых, позволяющие реализовать на мировом рынке не более 7 миллионов тонн. Кроме того, до конца декабря действуют ограничения на экспорт отдельных видов продукции растениеводства, например, подсолнечника, ржи, риса и так далее.

На сегодня объем экспорта зерна в 2020-м году составляет 40,6 миллиона тонн, к которым до конца года добавится еще 2,4 миллиона тонн, а суммарная выручка экспортеров составит около 8,5 миллиардов долларов.