новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Урожайность зерновых будет выше

Урожайность зерновых будет выше
По данным Минсельхоза в России в нынешнем году будет собрано около 122,5 миллионов тонн зерновых, что на 2,5 больше первоначальных прогнозов ведомства.

Подобные цифры озвучил руководитель министерства Дмитрий Патрушев во время недавней встречи с ведущими российскими экспортерами зерна.

Несмотря на карантинные ограничения и неблагоприятные погодные условия в ряде российских регионов, посевная прошла в целом полноценно. Все это позволяет пересмотреть первоначальные планы.

По предварительным расчетам сбор пшеницы в стране составит около 75 миллионов тонн, из которых на долю экспортных поставок придется около 45 миллионов тонн. Важную роль для повышения эффективности агропромышленного комплекса отводится росту уровня урожайности, например, в 2019-м году она в среднем по стране выросла на 1,5 ц/га.

Вместе с этим в Минсельхозе в нынешнем году провели ряд мероприятий, направленных на поддержание продовольственной безопасности страны. Например, до конца июня введены ограничения на экспорт зерновых, позволяющие реализовать на мировом рынке не более 7 миллионов тонн. Кроме того, до конца декабря действуют ограничения на экспорт отдельных видов продукции растениеводства, например, подсолнечника, ржи, риса и так далее.

На сегодня объем экспорта зерна в 2020-м году составляет 40,6 миллиона тонн, к которым до конца года добавится еще 2,4 миллиона тонн, а суммарная выручка экспортеров составит около 8,5 миллиардов долларов.