новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Типы волос и уход за ними

Типы волос и уход за ними
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Давайте выделим типы волос, которые встречаются часто, и какой уход предусмотрен за каждым из них.

Ученые дерматологи и косметологи выделают четыре вида волос:

- сухие волосы;
- жирные волосы;
- нормальный тип волос;
- комбинированный или смешанный тип волос.

Сухой тип волос

Сухие волосы чаще всего ломаются и секутся, что не нравится их обладателям.  Сухим волосам требуется подпитка влагой и питательными веществами, которые должны поступать не только снаружи, но и изнутри. Чтобы изменить состояние этого типа волос, следует пересмотреть ежедневную диету и начать прием витаминов. Что касается косметических средств, то тут главное не переусердствовать. Если ощущается сухость волос лишь на кончиках, тогда следует наносить питательные маски и масла только на них. Так как, если нанести средство по уходу по всей длине волос, то можно столкнуться с тем, что волосы станут еще тяжелее и проблема их ломкости только усилиться.

Жирный тип волос

Жирный тип волос приносит людям много неприятностей, так как они быстро теряют свежий вид. По этой причине жирные волосы моют часто, чуть ли не каждый день. Ученые утверждают, что такой способ ухода за жирными волосами ошибочен. Ведь повышенная жирность волос появляется из-за того, что сальные железы на голове работают активней, чем это нужно. А частое мытье головы провоцирует более интенсивную их работу. Поэтому для жирных волос, чем реже их моют, тем лучше. То же касается нанесения масок и кондиционеров. Старайтесь наносить эти продукты не слишком близко к корням волос, так можно избежать закупорки волосяных луковиц, а значит, волосы будут выглядеть свежими.

Нормальный тип волос

Обладателям нормальных волос повезло больше всего, ведь у них нет проблем с ними. Поэтому главной задачей, если вам достался этот тип волос, является поддержание их в здоровом состоянии. Для этого используйте профессиональные шампуни и бальзамы для волос. При этом хорошей привычкой станет смена шампуня и бальзама раз в несколько месяцев, чтобы волосы не привыкали к одной линии ухода.

Комбинированный (смешанный) тип волос

Уход за смешанным типом волос отличается тем, что средства в таких случаях придется совмещать. Комбинированные длинные волосы быстро жирнеют у корней, но при этом их концы остаются сухими и ломкими. В таком случае кроме шампуней и бальзамов для смешанного типа волос, следует идти на некоторые хитрости. Например, смазывать концы волос репейным маслом, а у корней наносить маски для жирного типа волос.

По мотивам сайта https://hair-health.pro.ua